俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯将发展主题活动旅游

俄罗斯将发展主题活动旅游

2015-12-07 来源:阿尔法台
内容摘要:按照俄罗斯旅游业发展战略,目前俄罗斯许多地区都在各自境内发展旅游路线。主题游将形成特别方向。主题活动旅游可以是民族节日,美食、花卉、音乐、电影等节庆活动,戏剧、马戏表演,各种展览,体育赛事,历史再现,宗教节日,行业论坛等。

  俄罗斯商务咨询网站报道,按照俄罗斯旅游业发展战略,目前俄罗斯许多地区都在各自境内发展旅游路线。主题游将形成特别方向。调研表明,在所开展的活动中,只有约6%的主题活动众所周知,其他主题活动或是停留在地区层面上,或是局限于专业人士之间的狭窄圈子中。主题活动旅游可以是民族节日,美食、花卉、音乐、电影等节庆活动,戏剧、马戏表演,各种展览,体育赛事,历史再现,宗教节日,行业论坛等。

  远东联邦区和西伯利亚联邦区各地区的主题游活动表现出很大发展活力。这些地区正在开发早在前苏联时期核定的旅游线路(阿尔泰,贝加尔湖,堪察加等),但其他地区需要发展和推动。逐渐形成“俄罗斯东环”,其中包括萨哈(雅库特)共和国,布里亚特,外贝加尔边疆区,堪察加边疆区,滨海边疆区和哈巴罗夫斯克边疆区,阿穆尔州,伊尔库茨克州,马加丹州和萨哈林州,犹太自治州和楚科奇自治区。“俄罗斯东环”品牌应与“金环”,“银环”,“大伏尔加”一同逐渐发展。

  鉴于邻近亚洲国家,俄罗斯东部举办的主题活动应指向韩国,中国游客的兴趣。尤其是,考虑吸引亚洲游客参与阿穆尔州的国际军事音乐节。雅库特的传统活动,如“冷极”和“冬天从雅库特开始”节庆活动,民族节日恩萨赫节和“钻石周”。在哈巴罗夫斯克边疆区举行的北方原住居民创作艺术节“阿穆尔河之鹳”,以及国际冰雕大赛“冰之梦幻”。由此可见,主题活动是发展地方旅游市场的驱动力。其所创造的信息根据,有助于提高俄罗斯地区的知名度,及吸引旅客流。

标签:俄罗斯旅游  堪察加  金环  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...