俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国游客搭乘旅游列车游俄罗斯将成热门线路

中国游客搭乘旅游列车游俄罗斯将成热门线路

2015-11-30
内容摘要:哈铁国旅集团总经理助理王莉莉上周向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,搭乘列车游览俄罗斯的中国游客明年将至少翻倍。

  俄罗斯旅游中文网11月30日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,哈铁国旅集团总经理助理王莉莉上周向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,搭乘列车游览俄罗斯的中国游客明年将至少翻倍。

  王莉莉未提出一个精确的数字,但此前俄罗斯铁路集团表示,在最近的两年内,俄罗斯各路线列车共搭载过12万人次的中国游客。

  据王莉莉所说,近几年中国游客对俄罗斯铁道旅游的热情不断上升。

  她认为:"中国是世界上人口最多的国家,而且现在中国人的生活水平有很大的提高,他们有支出来进行旅游。而且现在来俄罗斯旅游的人越来越多。明年乘坐铁路游览俄罗斯的中国游客人数将至少增加一倍, 但这取决于交通情况。"

  她还强调,哈铁集团在中国进行两条热门旅游线路的销售。

  她解释称:"今年9月我们哈尔滨铁道旅行社就组织全国的游客以火车的形式,沿着西伯利亚大铁路进行游览,第一站就是外贝加尔斯克,然后赤塔,然后是伊尔库茨克、贝加尔湖、叶卡捷琳堡、圣彼得堡、莫斯科这是一条线路。另一条线路是坐飞机来到莫斯科,然后坐旅游专列的火车由莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡到伊尔库茨克然后回到中国。"

  她说:"这条线路是我们提倡的悠闲的、慢慢进行地旅游,沿途欣赏俄罗斯西伯利亚的风光,我们叫横跨欧亚大陆,穿越俄罗斯的主题。"

  但她强调,这种铁道旅游的价格要比乘坐飞机更贵,平均为1800人民币。因此,选择这种方式旅行的主要是预算充足的中国游客。

  王莉莉还表示,明年公司计划为客户推出北京-乌兰巴托-伊尔库茨克-叶卡捷琳堡-圣彼得堡-莫斯科-巴黎的旅游路线。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...