俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 极光爆发年来一次纯净神秘的俄罗斯极光之旅

极光爆发年来一次纯净神秘的俄罗斯极光之旅

2015-11-18
内容摘要:2015年是近20年来极光活动最强烈的年份。年初时,高纬度地区已经爆发过强烈的极光,覆盖范围非常广,法国北部地区都肉眼可见绚丽的极光。专家们认为:这种超强烈的极光并不多见,在一个太阳周期里(11年为一个周期)只有约2~3次。所以说,错过了年初看极光机会的小伙伴们,一定不能再错过年末的机会了。不然,那么壮丽的极光场面,只能在11年后才可以再见到了。

  据权威媒体报道,2015年是近20年来极光活动最强烈的年份。年初时,高纬度地区已经爆发过强烈的极光,覆盖范围非常广,法国北部地区都肉眼可见绚丽的极光。专家们认为:这种超强烈的极光并不多见,在一个太阳周期里(11年为一个周期)只有约2~3次。所以说,错过了年初看极光机会的小伙伴们,一定不能再错过年末的机会了。不然,那么壮丽的极光场面,只能在11年后才可以再见到了。

摩尔曼斯克极光美景

俄罗斯北极城市摩尔曼斯克的极光美景

  大部分的人,只能从极地探险家和旅行者的笔下去揣摩极光的极致之美。但是,那些无法用言语去诠释的美景,通常被观看者用“无法以言语形容”,“再也找不出合适的词句加以描绘”之类的文字来形容。这些模糊的死板的文字,该如何让我们体会到那“看到就一生无法忘怀”、“上帝的烟火”、“全世界最美的美景”?美丽、壮观、奇妙等字眼在极光面前均显得异常的苍白无力,生花妙笔也难述说极光的神采、气势、秉性脾气于万一。

  神秘绚丽的北极光被许多旅行者设定为旅行的终极梦想,看到北极光代表着一生的福气和幸运。那么,去北极圈内最大的城市猎捕极光,你想尝试吗?那里是未经污染的世外桃源,有纯美的白雪和古老的民族文化……在那里,你将看到最自然,也是最珍贵、最美丽的风景。

神秘极光

上帝的烟火 无法言喻的美

  俄罗斯北方城市摩尔曼斯克,是北极圈内最大的城市,也是俄罗斯乃至世界最大的军港之一,地处北纬69度,深入北极圈超过300公里。摩尔曼斯克的冬天绝对与众不同,奇特之处就在于它所拥有的“四个极端”:极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱。每年秋冬季在这里的晴朗夜空可以看到极光,其他季节也能看到,但是相对少见。  

摩尔曼斯克

  理论上来说:北极圈内看到北极光的几率大致是相等的,相比美国、加拿大、冰岛、芬兰等国家而言,俄罗斯又更具优势,其中最大的一个优势则是观看极光的费用相对实惠,另外一个优势则是摩尔曼斯克这个城市本身的吸引力和独特性。只有来过这里的人,才能真正感受到这里的独特,并对这种独特难以忘怀。就像一位著名的俄罗斯诗人写的那样:“在你的怀中,如同躺在摇篮,我忘记了一切,只是紧靠在你的胸前……并带着小姑娘般的羞涩,说:别走!再与我停留片刻!

  11年一遇的极光爆发年,别再犹豫,让我们来一次纯净神秘的俄罗斯极光之旅

标签:俄罗斯  摩尔曼斯克  极光  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...