俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > “友好俄罗斯”项目在中国启动

“友好俄罗斯”项目在中国启动

2015-09-19
内容摘要:中国国家旅游局驻莫斯科旅游办事处主任刘建明向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,“世界无国界”旅游协会与中国国家旅游局将在中国共同进行“友好俄罗斯”(Russia Friendly)项目。

  俄罗斯旅游中文网9月19日讯 据俄罗斯卫星新闻网18日报道,中国国家旅游局驻莫斯科旅游办事处主任刘建明向俄罗斯“卫星”新闻通讯社表示,“世界无国界”旅游协会与中国国家旅游局将在中国共同进行“友好俄罗斯”(Russia Friendly)项目。

  刘建明强调,中国希望提高对俄罗斯游客的服务质量。为此,合作各方计划为“友好俄罗斯”项目招揽尽可能多的旅行社、酒店,这些机构还将通过相应的认证。

  在俄罗斯推广的“友好中国”(China friendly)项目已从2013年开始执行。

  刘建明表示,“世界无国界”已经与三亚的数家疗养院签署了合作协议,因为每年都有大量的俄罗斯游客赴三亚旅游。“

  他指出:“比如说俄罗斯游客到中国,酒店里面要有俄语的标识,要有俄语的说明,城市酒店里面应有会俄语的接线员等一系列的标准。如果每个企业和每个酒店有兴趣加入这个标准,我们达到这个标准以后,我们会给你一个认证,然后你就达到这个标准了。这样肯定会受俄罗斯游客的欢迎,这样提高了服务水平。”

  刘建明在谈到俄罗斯赴华游客流下降时表示,首要的原因是卢布贬值和中国消费者物价指数提高。

  他表示:“中国的东西显得很贵,包括宾馆,包括各方面。因为中国国内的旅游发展得很快,国内的游客很多,所以国内的价格就很高,所以外国人去觉得很贵,这个问题主要取决于两国的经济。”

  尽管如此,中国可以向俄罗斯游客推出经济型的旅游产品。据他所说,中国的保健旅游价格波动最少。

  他在谈到中国赴俄旅游时强调,签证制度的放宽也能扩大中国赴俄游客流。

  他说:“现在两国部门正在签这个协议,要把团体的人数从5个人减到3个人,再完善一下,现在还是有一些团体免签有些麻烦,比如客人出了问题,要求团进团出,比如说有一些突发情况,在办理当中还有一些不方便,下一步两国部门要把制度更完善一些。”

  免签制度大幅简化了签证手续的办理,并降低了旅游的成本。刘建明表示,在中国办理赴俄签证至少要花50美元。

  他指出:“两国边防掌握的情况不一样,经常有的游客来了以后,手续不合格,就回去了,今年已经发生了很多起这样的情况,中国人来了之后,又被遣返回去了,我们希望这个制度能够很快地改善。”

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...