俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国游客最喜爱的俄罗斯旅游目的地:莫斯科和圣彼得堡

中国游客最喜爱的俄罗斯旅游目的地:莫斯科和圣彼得堡

2015-08-11
内容摘要:莫斯科和圣彼得堡是俄罗斯的两座首都城市,也是最受中国游客喜爱的旅游目的地。2015年前6个月内,有10.3万中国游客跟随旅行团出游莫斯科和圣彼得堡。2014年上半年,赴莫斯科和圣彼得堡的中国游客不到4.5万人次。

  莫斯科和圣彼得堡是俄罗斯的两座首都城市,也是最受中国游客喜爱的旅游目的地。2015年前6个月内,有10.3万中国游客跟随旅行团出游莫斯科和圣彼得堡。2014年上半年,赴莫斯科和圣彼得堡的中国游客不到4.5万人次。

  2015年上半年,共有16万中国游客通过团队旅游免签证渠道赴俄旅游,是去年同期的两倍多。

  从2014年12月开始,由于卢布贬值,导致消费品和旅游许可证等费用大幅下降,赴俄中国游客大幅增长。除了这个因素的影响之外,俄罗斯入境旅游的增长还受到其他因素的影响。“世界无国界”旅游协会执行总监斯韦特兰娜·皮亚季哈特卡提到:中国出境旅游的增长,与居民收入增加、生活水平提高、对外国文化和生活方式的兴趣提高等因素息息相关。根据相关部门数据显示,在过去的10年里,中国公民的个人可支配收入从10843元增长到28844元。如今,不单是中国大城市以及东南沿海发达城市的居民,中西部地区的人们也能负担得起出境旅游的费用。

  据中国旅游研究院预测,2015年中国出境游客将突破1.35亿,将比2014年增长14%。正如此前“世界无国界”旅游协会报道的一样,2015年上半年,约6千200万中国游客出境旅游。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...