俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯圣彼得堡2015年的“白昼节”(6月21日)

俄罗斯圣彼得堡2015年的“白昼节”(6月21日)

2015-06-20
内容摘要:圣彼得堡是世界上少数有“白夜”的城市,每年的6月21日是俄罗斯圣彼得堡的“白昼节”。白夜时漫步在静静的涅瓦河畔,看着街上的人们无需掌灯,便可在凌晨时分在街上读书看报,确实给游人一番神奇的景象。

  圣彼得堡是世界上少数有“白夜”的城市,每年的6月21日是俄罗斯圣彼得堡的“白昼节”。白夜时漫步在静静的涅瓦河畔,看着街上的人们无需掌灯,便可在凌晨时分在街上读书看报,确实给游人一番神奇的景象。

       每到6月中旬,逐渐进入俄罗斯的旅游旺季,大波游客正是在白昼节期间到圣彼得堡欣赏一天23小时的白昼奇观。

  你知道圣彼得堡白昼节的亮点在哪吗?每年的圣彼得堡白昼节期间均举办庆典活动,其中2014年的亮点节目有:“圣彼得堡白夜”国际音乐节、“白夜”国际马拉松赛、“白夜之星”音乐会。节目精彩不断,还有化妆游行、白昼狂欢。让人们沉浸在欢声笑语中。到了2015年,在卢布贬值,经济低迷的俄罗斯你是否更期待什么呢?





  1“圣彼得堡白夜”国际音乐节


  2014年白昼节于6月13-15日在圣彼得堡冰宫举办“圣彼得堡白夜”音乐节,已连续举办八届,每年参加圣彼得堡白夜国际音乐节的歌手来自俄罗斯和世界各地,汇集不同流派和风格的艺术家,非常震撼。

  2“白夜”国际马拉松赛


  2014年“白夜”国际马拉松赛已是举办的第25届,每年都吸引了来自世界各地的业余和专业的马拉松选手,比赛从圣彼得堡冬宫广场开始,沿着圣彼得堡最美丽的沿岸街与中心街道进行。2014年马拉松路程总长共计:42公里。

  3“白夜之星”音乐会


  每年白昼节期间,圣彼得堡都会举行盛大以歌剧、芭蕾为特色的“白夜之星”音乐会。至2014年已经举办了21次“白夜之星”音乐会。2014年6月9日在马林斯基剧院举行,音乐会上演出最经典的剧目,最优秀的演员,他们使出浑身解数,为观众奉上一道精彩的文化盛宴。

  4化妆游行


  “白昼节”庆典活动有一项十分令人期待的活动,那就是化妆游行。游行队伍华丽而壮大,人们身着彩衣,随心所欲地将自己装扮成各种形象。游行队伍每到一处,那里的激情便随之点燃。

  5“白昼节”狂欢


  白昼节”是圣彼得堡一年中最热闹的时候,各种狂欢活动此起彼伏,庆祝“白昼节”的到来。人们在庆祝活动中忘记了所有琐事,忘记烦恼,忘记忧愁,伴着终日不落的太阳,尽情地享受太阳神的恩赐。

  你知道圣彼得堡白昼节期间白夜的顶锋是哪天吗?6月21或22日,即夏至,是白夜的顶峰,这一天,圣彼得堡的太阳23小时不落。今夜无眠,一点也没说错,恰逢白夜奇观,人们彻夜未眠,各种庆祝活动精彩纷呈,人民参与其中,让我们一起到圣彼得堡感受这欢乐的气氛吧!

标签:俄罗斯  圣彼得堡  冬宫  艺术家  剧院  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...