俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯可发展生态旅游:观赏远东豹

俄罗斯可发展生态旅游:观赏远东豹

2015-02-13
内容摘要:俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖•伊万诺夫强调,目前,对远东豹的保护及其繁殖已采用技术监控措施,因此,俄罗斯可考虑在此基础上发展生态旅游,让游客能够近距离观赏远东豹及阿穆尔野生虎,了解它们的生活。

  俄罗斯旅游中文网 2月13日讯 据俄新社报道,本周二,俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖?伊万诺夫主持召开了非盈利组织“远东豹”的观察委员会会议,会上讨论了对此种珍稀动物的保护及种群的发展问题。

俄罗斯可发展生态旅游:观赏远东豹

俄罗斯可发展生态旅游:观赏远东豹

  伊万诺夫表示,近两年来,濒临灭绝的远东豹种群数量约增长了2倍。从图片上已识别鉴定出57头,包括6头小豹崽。据预测数据显示,目前俄罗斯境内至少有70头远东豹。

  2014年远东地区首次运用俄联邦刑法,严厉打击非法保存和贩卖远东豹毛皮的违法行为。

  伊万诺夫称,中国境内也有远东豹,且中国专家对远东豹的研究比俄罗斯深入。因此,对俄境内远东豹的监控工作是在中国专家的协助下进行的,这使得我们能够更准确地确定它们的数量并及时追踪它们的行踪。

  伊万诺夫强调,目前对远东豹的保护及其繁殖已采用技术监控措施,因此,俄罗斯可考虑在此基础上发展生态旅游,让游客能够近距离观赏远东豹及阿穆尔野生虎,了解它们的生活。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...