俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 卢布贬值导致俄罗斯出境旅行游客减半

卢布贬值导致俄罗斯出境旅行游客减半

2014-12-31 来源:亚欧网
内容摘要:由于卢布的持续贬值,俄罗斯人的出国旅游成本几乎增加了50%,因此许多人选择在国内度过假期。俄罗斯旅游协会的统计数据显示,截至目前2014年出境旅行的俄罗斯游客人数仅为去年的一半。

  据德国《图片报》12月29日报道,由于卢布的持续贬值,俄罗斯人的出国旅游成本几乎增加了50%,因此许多人选择在国内度过假期。俄罗斯旅游协会的统计数据显示,截至目前2014年出境旅行的俄罗斯游客人数仅为去年的一半。

  报道称,每年年末很多俄罗斯游客都会前往埃及度假,他们占到这段时间所有赴埃及游客总人数的近2/3。但《埃及今日报》援引埃及旅游局的数据指出,2014年12月过去的几周俄罗斯游客较去年同期减少了40%。

  泰国历来是俄罗斯人喜爱的旅游胜地,但由于卢布汇率的大幅下滑,前往泰国的俄罗斯游客也在大幅减少,芭达雅市的一名酒店经理表示:“2013年90%的房间都被俄罗斯游客提前预定,但今年的游客人数却减少了2/3。”泰国旅游局的统计显示,今年11月共有18万俄罗斯游客前往泰国旅游,较去年同期减少了21%。

  每年1月,奥地利的境外游客中俄罗斯人会占到40%,但如今的情况却使得奥地利旅游业颇感悲观,旅游局局长施泰比尔表示:“受卢布贬值影响最严重的是俄罗斯的中产阶级,而他们正是我们主要的客人。一些中小型旅店和出租公寓的房客会大量减少。”

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...