俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯是中国年轻人的新发现

俄罗斯是中国年轻人的新发现

2014-07-10
内容摘要:中国100个年轻专家在交叉的青年交流年范围内来俄罗斯访问。这些记者、医生、实业家、律师……访问不是从莫斯科红场或圣彼得堡埃尔米塔什博物馆开始,而是先去观赏叶卡捷琳堡名胜。

  俄罗斯旅游中文网7月10日讯 据俄罗斯之声报道,中国100个年轻专家在交叉的青年交流年范围内来俄罗斯访问。这些记者、医生、实业家、律师……访问不是从莫斯科红场或圣彼得堡埃尔米塔什博物馆开始,而是先去观赏叶卡捷琳堡名胜。

  中国客人们以前也听到过乌拉尔首府,知道在叶卡捷琳堡炼钢和开采宝石,是俄罗斯第四大城市,又离欧亚边界不远。但毕竟对于这些年轻中国人还有许多新的发现。

  对于中国国际问题研究所科学工作者曹群来说,他更喜欢叶卡捷琳堡的平静生活节奏和清洁的自然环境,而不是嘈杂和经常沉浸于黄色烟雾的北京。他对俄罗斯同龄人的坦率也深有感触。

  他说:“我对俄罗斯文化是很感兴趣的,我去了北京师范大学。专门学习了苏联的历史。在我的心目中,苏联是一种老大哥形象。我们现在的关系是属于历史上最好的时期。当我来到俄罗斯发现,现在的俄罗斯比我以前了解苏联的状况要好很多。接待我们的民众都很热情。我觉得感觉非常好”。

  内蒙古的呼斯愣是创作界人士——职业歌手。他说,向来幻想能像俄罗斯电影中那样傍晚围坐在篝火旁。他的幻想终于实现了。此外,他还得到了自己用吉他琴伴奏,对俄罗斯朋友们演唱“莫斯科郊外的晚上”的良机。

  呼斯愣说:“我是学音乐的,所以说我从小听过很多俄罗斯的音乐,我自己觉得更多的交流还是在传统音乐上,因为我们现在年轻人听得很多的都是,流行、时尚音乐,但是不能忘记一些古老的民歌,包括俄罗斯也有一些老的一些歌曲。年轻人需要学到传承这些古老的音乐”。

  原来,中国代表团的其它成员也对珍惜民族文化传统的问题也很关心。“经济日报”记者吴佳佳说,回国后一定对读者们叙述俄罗斯。有些人认为俄罗斯经典文化己经失去自己的魅力,吴佳佳否定这种看法。

  吴佳佳:“我们谈到俄罗斯呢,就联想到普希金,然后还有博物馆……我们很早就听说过俄罗斯的文化,在我印象中俄罗斯有深厚的文化底蕴。到了这里来,我感受很深是俄罗斯地大物博,又是文化底蕴很深厚的国家”。

  中国年轻专家们在叶卡捷琳堡四天停留之后继续旅游俄罗斯各城市。前面等待着他们的是车里雅宾斯克,彼尔姆市,乌里扬诺夫斯克,莫斯科,自然,会有许多新的观感。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...