俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 首届中国-俄罗斯博览会中俄旅游合作会议在哈尔滨开幕

首届中国-俄罗斯博览会中俄旅游合作会议在哈尔滨开幕

2014-07-01 来源:国家旅游局信息中心
内容摘要:7月1日,首届中国-俄罗斯博览会中俄旅游合作会议在哈尔滨开幕。国家旅游局副局长吴文学,黑龙江省大人常委会党组书记、常务副主任盖如垠,俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫出席会议并致辞。

  7月1日,首届中国-俄罗斯博览会中俄旅游合作会议在哈尔滨开幕。国家旅游局副局长吴文学,黑龙江省大人常委会党组书记、常务副主任盖如垠,俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫出席会议并致辞。

  吴文学在致辞中说,当前,中俄旅游合作正进入一个全新发展期。2012年、2013年,在中俄两国元首的直接推动和见证下,两国成功举办了中俄旅游年600多项活动。在中俄两国业界共同努力下,中国已经成为俄罗斯第一大旅游客源国,俄罗斯也是中国第三大旅游客源国。他说,中俄两国旅游部门将坚持不懈地努力为两国旅游交流与合作创造更好的发展环境。推进旅游便利化。目前正在加快推进中赴俄罗斯团体旅游免签证政策便利化。增加两国航线和包机。今年6月30日,又开通了莫斯科至西安、天津、杭州三条直飞新航线。丰富旅游产品,加快中医疗养、海滨度假、边境购物等传统旅游产品的提档升级,合作开发红色旅游、民族文化体验游和婚庆蜜月度假游等新产品。提升旅游服务,通过举办导游大赛等活动共同提升为游客服务的水平和能力。完善旅游保障,已经实施俄罗斯免签旅游团队来华旅游保险项目,正在加快推进中国免签旅游团队来华旅游保险项目。加强人才合作,引导两国旅游院校多方面深度合作。

  盖如垠主任在致辞中表示,黑龙江省委、省政府的高度重视对俄旅游工作,始终把发展旅游业作为贯彻落实《中华人民共和国东北地区与俄罗斯联邦远东及东西伯利亚地区合作规划纲要》的重要举措和重要内容。

  科罗廖夫在致辞中说,俄罗斯旅游资源丰富,民族文化浓郁,俄罗斯旅游产品在中国市场具有广泛的影响力,希望借助此次会议进一步深化两国旅游部门、边境地区和旅游企业的互动与合作,力争使旅游成为两国经贸往来和文化交流的重要载体和平台,造福两国和两国人民。

  会上,黑龙江省及俄罗斯重点地区旅游部门、旅游企业就进一步加强双方旅游合作和旅游发展进行了交流发言,并签订了多项框架合作协议。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...