俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 吴文学会见俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫

吴文学会见俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫

2014-07-01 来源:国家旅游局信息中心
内容摘要:  6月30日,国家旅游局副局长吴文学在哈尔滨会见了前来参加首届中俄博览会和中俄旅游合作会议的俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫一行。   吴文学首先代表中国国家旅游局和邵琪伟局长欢迎科罗廖夫一行,并对科任职俄罗斯联邦旅游署副署长表示祝贺。

  6月30日,国家旅游局副局长吴文学在哈尔滨会见了前来参加首届中俄博览会和中俄旅游合作会议的俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫一行。

  吴文学首先代表中国国家旅游局和邵琪伟局长欢迎科罗廖夫一行,并对科任职俄罗斯联邦旅游署副署长表示祝贺。他说,中国政府一直高度重视与俄开展旅游合作,两国在2012年、2013年成功举办了中俄旅游年600多项活动,旅游合作已成为中俄全面战略协作伙伴关系的新亮点。为欢迎更多地俄罗斯游客来华,中方在签证便利、航线开放、产品开发、服务保障等多方面作了大量工作,也愿意继续在宣传展览、交流互访、旅游投资、旅游保险、旅游教育等各领域进一步加强与俄合作,共同迎来两国旅游业界“全面合作的新时期”。

  科罗廖夫表示,非常荣幸就任后首访国家就是中国。今年第一季度以来,中国已经成为俄罗斯第一大客源国。俄方愿意继续巩固中俄两国旅游部门的良好合作基础,进一步推动两国业界深入交流与合作。

  双方还就红色旅游、界江旅游、边境旅游的开发合作及相关市场活动充分交换了意见。

  会谈时,俄罗斯外交部、俄驻华使馆、俄罗斯旅游署国际合作司及黑龙江省旅游局有关负责人在座。

  此前,吴文学及中俄商务、贸易、外交、发展等相关部门负责人一同参加了在哈尔滨国际会展中心举办的首届中俄博览会开幕式。

标签:俄罗斯  旅游  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...