俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 列宁故里“红色旅游”吸引中国人

列宁故里“红色旅游”吸引中国人

2014-02-18 来源:新华国际
内容摘要:【《俄罗斯报》2月17日报道】中国游客将在列宁故乡乌里扬诺夫斯克加入“列宁主义者”行列,这是当地“红色旅游”为吸引中国游客而主推的一项游览内容。

  据参考消息2月18日报道【《俄罗斯报》2月17日报道】中国游客将在列宁故乡乌里扬诺夫斯克加入“列宁主义者”行列,这是当地“红色旅游”为吸引中国游客而主推的一项游览内容。

  在中国国家旅游局局长邵琪伟去年11月率团访问乌里扬诺夫斯克期间,双方讨论了组织“红色旅游”的可能性。这方面合作前景非常诱人:中国游客2013年境外消费达到1200亿美元。

  意向迅速变成实际计划:乌里扬诺夫斯克同中国多家旅游公司签订合作协议。6月首批中国游客就将开启为期9天的“红色之旅”——莫斯科-圣彼得堡-喀山-乌里扬诺夫斯克-莫斯科。

  在讨论文化部分的游览内容时发现,中国人对博物馆不太感兴趣,他们喜欢游览和猎奇。乌里扬诺夫斯克地方政府因此决定为中国游客专门设计一项有趣的活动——加入“列宁主义者”行列,仪式内容包括为中国游客戴上特制的印有列宁像的红领巾。活动将在列宁纪念馆举行。

  “红色旅游”计划从每年的6月开始,10月结束。今年计划接待首批1.5万名“列宁主义者”。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...