俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 以冬奥之名赴俄罗斯索契 做次热身旅游

以冬奥之名赴俄罗斯索契 做次热身旅游

2014-01-25
内容摘要:索契,一个相对陌生的小城镇的名字,因为2014年的冬奥会火了一把。其实索契城建立于一百六十年前,是黑海边俄罗斯 最大的城市之一,也是最狭长的城市,趁着冬奥会还未开幕,不妨先来索契来次赛前热身旅游吧!

  索契,一个相对陌生的小城镇的名字,因为2014年的冬奥会火了一把。其实索契城建立于一百六十年前,是黑海边俄罗斯 最大的城市之一,也是最狭长的城市,趁着冬奥会还未开幕,不妨先来索契来次赛前热身旅游吧!

  索契,俄罗斯 最好的疗养胜地


  每天都在为生活操心的时候,总有一些时候,你觉得生命流逝得如此迅速。在俄罗斯 有这么一个地方,能够让你忘记所有烦恼。在那里每一天都是全新的。索契能够帮你从繁忙的事务中抽身,让你在温暖的大海旁边享受时光,还能让你获得健康。

  索契城建立于一百六十年前,是黑海边俄罗斯 最大的城市之一。城市有三十万人,但每年接待游客超过三百万。城市沿黑海扩展有一百四十五公里,因此是世界上最狭长的城市。

  前苏联时期,索契城发现疗氧氢泉后,城市的命运由此改变了,成为苏联时期所索契是俄罗斯 最受欢迎的疗养胜地。从那时起它就发展为一个疗养胜地,至今为止它仍然是俄罗斯 最好的疗养胜地。最后在二十世纪四、五十年代涌现出了数百个疗养地、温泉所。大部分的疗养所用来治疗支气管、肺和神经紊乱。现在沿海岸或在山里大约有二百五十多个疗养地。

  索契是俄罗斯 唯一一个处于亚热带的城市,因此疗养季节在这里能持续一整年。夏天,等待着你的是温暖的海水和美丽的海滨浴场;而冬天,则要去著名的雪山疗养地——红波利亚纳。

  红波利那亚雪山已经成为滑雪爱好者和职业运动家的乐园。来自世界各地的高山滑雪运动员和单板滑雪运动员们在这里享受着职业和爱好相结合的乐趣。以前,红波利那亚是一个人迹罕至的地方。要想自己攀到雪道上,需要耗费很多的体力和时间。只有那些职业滑雪运动员才有这种可能。而随着索道的开通,每一个感兴趣的人都可以乘坐缆车来到山顶。在登高的过程中,游客们可以透过缆车的窗户,欣赏大自然的美景。葱绿的森林、小镇上玩具般的房屋,都让人赏心悦目。

  玩转索契


  索契是一个热闹的城市,咖啡厅,餐厅,酒吧,和夜店晚上都不关门,喜欢夜生活的人在索契可以享受一系列的娱乐。在索契最好的浴场里还会举行各种晚会,而夜店里不仅有俄罗斯 最好的DJ,还有许多国外的舞手。充满活力的音乐几乎在索契每一个酒吧都响到深夜。不仅年轻人,任何年纪的人都可以享受这种休闲方式!

  餐厅里的大厨早就准备好了各种风味的食物用来满足游客们的胃了。而如果你想在休息之余体味索契的文化,也可以到为数众多的博物馆,剧院,图书馆和音乐厅去。索契的艺术廊和展览馆经常会举办展览会,让你欣赏到俄罗斯 国内外最好的艺术品。

  索契的海滨有许多可玩的东西,可以划小船,踩水上自行车,骑快艇,冲浪等。如果你觉得这还不够,你也可以选择跳伞,从空中欣赏这片大海。

  必去景点


  索契的旅游资源非常丰富,最受欢迎的是“克拉斯纳亚波良纳”雪山,它距市区只有85公里,是滑雪和体验高山伞降的好地方。

  市内的“坚得拉利”植物园,不仅能够观赏珍奇植物,还能饱览意式和英式园林的风采。

  到索契城市的最高点阿宏山游历,从瞭望塔可以领略华美的城市全景,黑海景观以及高加索山。

  吉萨-黄杨木树林、瓦伦错夫斯基山洞、阿古尔斯基瀑布、可以品茶的种植茶园区等,都是值得一去的景点。

  食在索契


  索契是多民族聚居的城市。所以这里的美食也是融合了各个地方民族的特色,在这里能吃遍各种美食,土耳其烤肉,地中海沙拉,高加索烤肉饼,还有红酒醉鸡,有中国餐厅也有日式料理……

  比较知名的餐厅有:亚历山大餐厅,是索契最好的餐厅之一;巴比伦餐厅,内部装饰极具特色;LightHouse餐厅,充满异国情调和东方色彩;Le Chef,既是餐厅又是糖果店!

  购物在索契


  索契的商业中心有许多的鞋店,时装店,饰品店和礼品店等等。在中央区的“亚历山大”商场是俄罗斯 南部最大的商业中心,它是索契为了迎接2014年冬奥会而建造的。中心里面有五十多个知名品牌的商店,提供多种商品选择。同样位于中央区的“加加林”商场交通便利,里面设有吧台,餐厅,保龄球馆等,是大人小孩消磨时光的好去处。

  “奥林匹克”商场位于阿德列尔区,五层楼高的建筑里面遍布着一百多家各种风格的店,不管你多么挑剔,都能找到适合自己的那间。这里还有价格合理的家庭用品和食物,各种风格流派的音乐和电影,还有最新的电玩产品。

标签:俄罗斯  索契  博物馆  黑海  亚历山大  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...