俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 普京现场督战冬奥会 与梅德韦杰夫滑雪喝红酒

普京现场督战冬奥会 与梅德韦杰夫滑雪喝红酒

2014-01-04 来源:网易
内容摘要:当地时间2014年1月3日,俄罗斯总统普京、总理梅德韦杰夫一同抵达该国著名滑雪胜地卡拉斯拉雅波利亚纳度假。据悉,俄罗斯总统普京正在视察索契奥运设施,并在“劳拉”高山滑雪与冬季两项体育中心从高山雪道上滑下几次。随后俄总理梅德韦杰夫加入,与他一起滑完雪后喝热红酒并交谈。

  俄罗斯总统普京(左)与总理梅德韦杰夫(中)一起乘坐缆车。

普京现场督战冬奥会 与梅德韦杰夫滑雪喝红酒

4000军警搜查近6000处设施;袭击者来自北高加索,走乡村道路绕过警方检查点

  综合新华社电 俄罗斯伏尔加格勒州内务总局2日发布消息说,警方在反恐专项行动中共逮捕700多名违法人员。

  伏尔加格勒州内务总局说,警方在1日开展的“旋风-反恐”专项行动中,共出动3500余名警察和近500名内务部队军人,在全州范围内对包括2500座房屋、37个汽车站、23个火车站在内的近6000处设施展开拉网式搜查。共逮捕700余名行政违法人员、12名通缉犯和70名犯罪嫌疑人。

  据了解,“旋风-反恐”专项行动始于去年12月30日,共有超过5000名警察和内务部队军人参加。专项行动主要目的是加强对火车站和商场等人员密集地点的巡视检查力度,避免恐怖袭击再度发生。

普京现场督战冬奥会 与梅德韦杰夫滑雪喝红酒

  2日,伏尔加格勒为在火车站袭击中试图阻止自杀袭击者而殉职的警察马科夫金举行隆重葬礼。去年12月29日袭击发生时,这位警察英勇扑向自杀袭击者,阻止其进入火车站,避免爆炸造成更大伤亡。

  截至目前,伏尔加格勒连环恐怖袭击事件调查工作尚未取得实质性进展。据国际文传电讯社援引消息人士的话报道,已有证据表明,恐怖分子走乡村道路,绕过警方检查点,由俄罗斯北高加索地区来到伏尔加格勒。2日早些时候,俄联邦国家反恐委员会表示,伏尔加格勒袭击事件调查工作取得一定进展,但未提供进一步消息。

  伏尔加格勒毗邻俄北高加索联邦区,是暴力、恐怖事件多发地。去年12月29日伏尔加格勒市火车站发生爆炸,12月30日该市又发生一起无轨电车爆炸事件,两起爆炸均被定性为恐怖袭击,共造成34人死亡,70多人受伤。去年10月21日,伏尔加格勒发生一起公共汽车自杀式爆炸袭击事件,造成数十人伤亡。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...