俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国入境游客中俄罗斯人偏爱深度游

中国入境游客中俄罗斯人偏爱深度游

2013-12-01 来源:今日旅业新闻
内容摘要:俄中俱乐部是由俄罗斯10家主要从事涉华旅游的公司组成的旅行商协会,身为俱乐部主席的谢尔盖·张石在俄罗斯“中国旅游年”闭幕前夕接受专访时表示,目前俄罗斯游客对中国的兴趣已不再集中在都市游,深度游也越来越受俄罗斯人关注。

  俄中俱乐部是由俄罗斯10家主要从事涉华旅游的公司组成的旅行商协会,身为俱乐部主席的谢尔盖·张石在俄罗斯“中国旅游年”闭幕前夕接受专访时表示,目前俄罗斯游客对中国的兴趣已不再集中在都市游,深度游也越来越受俄罗斯人关注。

  他接受采访时说,受今夏俄罗斯远东和中国东北的严重洪灾影响,两国边境游情况并不理想,而且由于中国不属于主要的海滨度假目的地,向来喜欢前往海边度假的俄罗斯中部客源今年访华数量也基本保持去年水平。“不过,现在有很多信息表明,俄罗斯旅行商在线路设计上更注重中国深度游,一些有趣的线路展示了中国除了北京、上海等大城市之外的另一面。”

  在谢尔盖·张石看来,历史文化游和自然风光游越来越受俄罗斯人欢迎。为此,俄中俱乐部设计了一些以中国世界遗产为主题的旅游产品,其中一些旅游产品突出个性化,价格较高。“我们确信,俄罗斯有这样的需求,”谢尔盖·张石说。谢尔盖·张石如数家珍般地告诉记者,俄中俱乐部开设了以中国的世界遗产为主题的特色旅游产品,名字叫做“中国盛大之旅”,它涵盖了中国最主要的历史文化古迹,目的地包括西安、洛阳、杭州、苏州等,“俄罗斯人对这样的线路很感兴趣”。

  除了景点游览,俄罗斯人对体验式的中国民俗文化游也很感兴趣。谢尔盖·张石说,俄中俱乐部有一个名为“京剧脸谱”的旅游产品,俄罗斯人可以零距离感受北京文化。“在北京期间游客将住在四合院,他们自己去市场买菜,回到四合院有人教他们做中国菜,他们还可以学习书法、中国画。这种体验式的旅游让他们完全融入北京普通人的生活。”“另一个项目叫做”长城行进”,内容包括攀登北京、河北等地的长城,热爱体育运动的游客将对这一项目感兴趣。”谢尔盖·张石说,俄中俱乐部还在湖南张家界(000430,股吧)开设了“阿凡达之旅”的项目,俄罗斯游客可以亲身体验影片中的奇峰峻岭。

  此外,“健康之旅”是俄罗斯中国旅游产品的发展趋势之一。谢尔盖·张石说:“中医康复旅游产品在俄罗斯的需求较大,比如,大约80%到海南的俄罗斯游客会前往中医康复中心疗养,接受中国医生的调理。”

  俄罗斯联邦旅游总署提供的统计数据显示,今年前9个月,中国访俄游客数量同比增加18%,俄罗斯“中国旅游年”活动的宣传效应取得了实实在在的成果。谢尔盖·张石表示,去年中国“俄罗斯旅游年”举办的一系列旅游宣传活动令中国游客对俄罗斯兴趣大增,他也期待通过今年俄罗斯“中国旅游年”举行的一系列活动,提升未来俄罗斯访华游客的数量。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...