俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 承德避暑山庄与俄罗斯圣彼得堡夏宫缔结友好景区

承德避暑山庄与俄罗斯圣彼得堡夏宫缔结友好景区

2013-11-21 来源:长城网
内容摘要:俄罗斯“中国旅游年”河北活动周于俄首都莫斯科拉开帷幕。作为河北活动周的重头戏,承德(圣彼得堡)旅游推介会及承德风光摄影展反响强烈,两座同于1703年兴建的皇帝夏宫――承德避暑山庄、圣彼得堡夏宫于此牵手,签订合作协议,结为友好景区。

  长城网承德11月21日(石峥 徐榕 田伯兴)日前,俄罗斯“中国旅游年”河北活动周于俄首都莫斯科拉开帷幕。作为河北活动周的重头戏,承德(圣彼得堡)旅游推介会及承德风光摄影展反响强烈,两座同于1703年兴建的皇帝夏宫――承德避暑山庄、圣彼得堡夏宫于此牵手,签订合作协议,结为友好景区。

 签约现场。徐榕 摄

  据了解,俄罗斯“中国旅游年”河北活动周推出了多项活动,包括河北(莫斯科)旅游推介会、河北旅游俄罗斯境外营销联盟签字仪式、河北风光图片展及承德(圣彼得堡)旅游推介会、承德风光摄影展等。承德市组成赴俄旅游代表团,由承德市委常委、副市长刘文勤率团参加了相关活动。

  在河北旅游推介会上,重点推出了承秦唐京东旅游环线,承德避暑山庄及周围寺庙、金山岭长城、坝上森林草原、雾灵山等成为主打景区。同样,在河北风光图片展中,“承德风光”更是独领风骚,图片数量占一大半,颇受与会者关注。

  1703年,沙皇彼得一世在涅瓦河畔兴建了彼得保罗要塞,开启了圣彼得堡这座城市的历史。同是在1703年,大清皇帝康熙于热河肇建避暑山庄,历经康雍乾三代帝王长达89年,建成了世界现存最大的古典皇家园林,也因此兴起了一座城市承德。同样的肇建年代,同样的历史地位,使得两地的旅游代表“一见倾心”,就此展开的旅游推介会也便不同寻常,成为河北活动周的重头戏。13日下午,承德旅游推介会及承德风光摄影展在圣彼得堡波罗的海酒店举行,共有俄方圣彼得堡旅游协会、圣彼得堡彼得夏宫国家博物馆代表,俄罗斯旅行商、媒体记者及河北省旅游代表团成员50余人参加推介会。

  会上,承德副市长刘文勤向与会嘉宾全面介绍了承德市的历史文化、区位优势、资源概况及经济发展状况,详尽解答了旅行商及媒体记者的提问。同时,推介会隆重推出北京――承德京北黄金旅游线、承秦唐京东旅游环线及承德修学旅游线路和旅游产品,并对承德市世界文化遗产、坝上森林草原、塞外山水、地方美食、满蒙风情等旅游资源进行了精彩展示。会上,在中俄双方代表的见证之下,承德市文物局局长张建文与圣彼得堡彼得夏宫国家博物馆文化部经理阿?德?匝巴洛日茨瓦共同签订友好合作协议:承德避暑山庄与圣彼得堡夏宫结为友好景区。双方约定,将在文化遗产保护、学术交流、文化推广、推动两城居民互游等方面开展广泛合作。

  据悉,承德(圣彼得堡)旅游推介是承德市首次在海外举行的旅游推介会。业内人士认为,此次活动意义深远,成果喜人。承德避暑山庄与圣彼得堡夏宫缔结友好,为承德旅游在俄罗斯市场,乃至全球旅游市场推广中增添了又一张名片,我市可由此衍生策划出诸多跨国的、极具市场卖点和影响力的旅游推广活动。

  俄罗斯最大的出境游组团社之一――涅瓦旅游公司及俄罗斯自驾车俱乐部均对承德旅游产品产生了浓厚兴趣,会后与承德市代表就进一步合作进行了广泛而深入的交流,并达成初步合作意向。俄罗斯自驾车俱乐部、中国国际旅行社驻圣彼得堡办事处与承德市有关部门接洽,有意向开展“从彼得夏宫――避暑山庄”自驾游活动,沿途推广承德、圣彼得堡两座城市的历史文化,有望吸引近百万跟风游客参与。

  值得一提的是,与承德旅游推介会同时举办的承德风光摄影展,精选了30幅精美图片,展览刚一结束,全部图片便被俄方人士收藏。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...