俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 疗养胜地:乌拉尔草原上的“死海”

疗养胜地:乌拉尔草原上的“死海”

2013-11-16
内容摘要:位于乌拉尔地区南部的“索里-伊列茨基”疗养地恰逢真正的“旅游热”。这个独一无二的盐湖吸引着游客。按照其疗效来说,这些盐湖丝毫也不逊色于以色列 “死海”的海水。

  位于乌拉尔地区南部的“索里-伊列茨基”疗养地恰逢真正的“旅游热”。这个独一无二的盐湖吸引着游客。按照其疗效来说,这些盐湖丝毫也不逊色于以色列 “死海”的海水。“索里-伊列茨基”疗养地已经不能负担接待游客的任务。俄罗斯旅游局的人士说,这个疗养地的接待能力将会增加。

  “索里-伊列茨基”疗养地的“明珠”是拉兹瓦尔湖。这个湖的水面面积约等于7公顷。这个湖的名字是从在1805年设置的采盐场那里延续下来的,拉兹瓦尔湖湖水的含盐浓度比著名的死海更高。甚至在严寒季节,拉兹瓦尔湖的湖水也不结冰。而在夏季,湖水的温度则超过摄氏40度。在它旁边还有5个咸水湖和淤泥湖。那里的湖水富含溴和亚硫酸盐。

  “索里-伊列茨基”疗养地的发言人特卡切夫向本台记者说,这些湖是很罕见的。其中每一升湖水中含盐350克,在湖里发生着可以感觉得到的失重现象,人们进入湖里仿佛就进入失重状态中,一个人在齐腰的湖水里沿着湖底行走,然后湖水把他的身体“抬”起来,使他横卧在水面上。这些给人们留下生动的印象。此外,还加上它的疗效:湖里的淤泥很受人们的珍视,有溴湖,也有矿物质含量较小的湖。

  暂时来这里疗养的人主要是俄罗斯人和来自邻邦哈萨克斯坦的游客,虽然也有来自欧洲、美国、以及日本的游客。俄罗斯旅游局的人士认为,需要在该地区发展旅游业。为此目的,这些“盐湖”被纳入2018年以前的在俄罗斯发展旅游业的计划。今年春天,在北京举行的俄罗斯旅游年的路线展览会上,成功举行了“索里-伊列茨基”疗养地的推介式。据俄罗斯旅游局副局长阿孟茨介绍说,该地区将自力发展这个疗养地的基础设施,不吸引外资。

  他说,也就是说,他们准备自己加入联邦的专项计划准备自己筹集资金,并且保证实现所申报的指标。这里指的是让疗养地的房间面积增添4万平方米,增设工作职位,总而言之,至2020年,将建成上述这样的旅游休养综合体。

  有利的经济地理位置,无疑会成为“索里-伊列茨基”疗养地的优势。它距离奥连堡市总共仅75公里,而在奥连堡市则有国际航空港和四通八达的空中枢纽。此外,未来的“西欧-中国西部”国际运输走廊将直接经过索里伊列茨克。这当然会成为吸引游客的新可能性。俄罗斯旅游局人士认为,如果不利用这些可能性,不发展索里伊列茨克“盐湖”的基础设施是不可容许的。这位发言人相信:“在任何场合下,这项计划注定将会成功”。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...