俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 云南旅投与俄MS集团拟投资5亿建度假疗养中心

云南旅投与俄MS集团拟投资5亿建度假疗养中心

2013-10-25 来源:云南网
内容摘要:昨日的旅交会上,云南省旅游投资有限公司与俄罗斯MS集团有限公司达成投资建设西双版纳俄罗斯度假疗养中心项目的意向。依托西双版纳优越的气候资源和人文环境,打造新的冬季度假旅游胜地,为俄罗斯等地旅客提供更多的冬季旅游目的地产品选择和体验。同时,MS集团有限公司还将与省旅投共同推进俄罗斯至昆明及西双版纳直航等旅游业务的开发进程。

  原标题:云南旅投与俄罗斯MS集团达成合作意向投资5亿在西双版纳修建度假疗养中心

 

 西双版纳 记者 刘普礼 摄

  昨日的旅交会上,云南省旅游投资有限公司与俄罗斯MS集团有限公司达成投资建设西双版纳俄罗斯度假疗养中心项目的意向。依托西双版纳优越的气候资源和人文环境,打造新的冬季度假旅游胜地,为俄罗斯等地旅客提供更多的冬季旅游目的地产品选择和体验。同时,MS集团有限公司还将与省旅投共同推进俄罗斯至昆明及西双版纳直航等旅游业务的开发进程。

  “近年来,俄罗斯人对中国中医以及具有中国文化特色的保健,比如太极拳、气功,都非常向往,所以我们在西双版纳的综合体验基地会有一系列的内容,包含着中国的养生、太极、气功和中医理疗。让俄罗斯人体验中国的中医、理疗、保健等。”俄罗斯MS集团有限公司大中华区负责人葛剑表示,云南对于俄罗斯来说是一个新兴的旅游城市,近几年,俄罗斯来云南旅游(002059,股吧)的人数处在逐步攀升的阶段。

  葛剑说,云南具有非常独特的自然风光,尤其是西双版纳拥有独特的自然气候。冬季,俄罗斯是零下三四十度时,西双版纳却是二十多度,两地气温有非常大的互补性,“俄罗斯人非常喜欢热带气候,到了西双版纳可以享受到独特的自然风光、阳光和热带雨林,再加上我们的项目中会推出针对俄罗斯人的中医疗养和理疗项目,这会吸引大批的俄罗斯人,以及一些俄罗斯企业安排自己的员工到西双版纳来疗养。特别是版纳的茶叶俄罗斯人也非常喜欢。”

  据介绍,该项目投资规模预计在5个亿左右,计划3至5年建成,“我们争取3年左右把项目完工。航线方面,我们今年已经开始在做数据测算和可行性分析,我们希望计划明年能将直通航线开发起来。”葛剑说,两地直航后,有利于促进旅游者的往来。同时,MS集团也会将云南的旅游资讯推广至俄罗斯乃至其他俄语国家。

  记者 戴川 曹婕(春城晚报)

标签:俄罗斯  俄罗斯人  2013  自然  气候  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...