俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 抚远县首开“俄境环岛临城游两江”旅游航线

抚远县首开“俄境环岛临城游两江”旅游航线

2013-07-02 来源:东北网
内容摘要:抚远县首次开通“俄境环岛临城游两江”旅游航线。游人可乘船环游黑瞎子岛,畅游黑龙江和乌苏里江,而且不用护照,即可“全俄境”观赏到俄罗斯远东最大的城市哈巴罗夫斯克的异国城市风光。

  生活报72日讯 一条航线,可欣赏到两国风光,这样的旅游体验你有过吗?629日,抚远县首次开通俄境环岛临城游两江旅游航线。游人可乘船环游黑瞎子岛,畅游黑龙江和乌苏里江,而且不用护照,即可全俄境观赏到俄罗斯远东最大的城市哈巴罗夫斯克的异国城市风光。


  在游船上远观俄境内教堂

  据悉,抚远县地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,东、北两面与俄罗斯隔黑龙江、乌苏里江相望,县政府所在地抚远镇更是距俄罗斯远东第一大城市——哈巴罗夫斯克市航道距离仅65公里。一水两岸,风光大异,而黑瞎子岛更是以神奇壮丽的风光著称。黑瞎子岛又称抚远三角洲,其西半部为中华人民共和国所有,东半部为俄罗斯联邦所有。岛上有不可多得的原生态湿地风光,五大景点各具特色,包括湿地公园、俄罗斯边防军营房遗址、中俄界碑等。


  黑龙江号首航

  据观光国际旅游公司抚远分公司总经理张鹰介绍,新开通的航线全长75公里,航程约4.5小时,游轮名为黑龙江号。游轮将从太阳广场出发,开出3公里后即进入俄罗斯境内,一侧可以看到我国的东极极标、有着神州东方第一桥美誉的黑瞎子岛乌苏大桥,以及大马哈鱼场、黑瞎子岛中俄界碑等。另一侧可以看到俄罗斯斯拉夫大教堂、光荣广场、远东电视台、卫国战争纪念碑等,还可以看到黑龙江、乌苏里江两江入海口奇景。登上黑瞎子岛,你更可以发现这里与人工公园截然不同,完全是未经雕琢的天然之地,茫茫湿地原生态风光不得不让人叹为观止。

  据了解,除了铁路外,抚远县机场预计将于下半年通航,游客来此游玩将享受更加便利的交通服务。(图片由柳立滨拍摄)

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  2013  生活  大桥  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...