俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯“红色旅游”成中国游客新宠

俄罗斯“红色旅游”成中国游客新宠

2013-06-18 来源:中国新闻网 
内容摘要:受俄罗斯“中国旅游年”的影响,以及俄罗斯对中国旅游团队全国免签的“优惠”政策,俄罗斯布尔什维克“红色”景点游开始报名,并成为中国游客的新宠。

  中新社呼和浩特618日电 (张玮)18日,记者从内蒙古旅游局获悉,受俄罗斯中国旅游年的影响,以及俄罗斯对中国旅游团队全国免签的优惠政策,俄罗斯布尔什维克红色景点游开始报名,并成为中国游客的新宠。

  内蒙古新世纪康辉国际旅行社产品部主管李文娟介绍说:目前,我们刚开始报名的俄罗斯红色旅游线路首发团已报满。报名时我们发现,很多老年人选择了出境游。据了解,他们那一代人的布尔什维克情结、俄罗斯对中国实行的全国免签政策、再加上没有繁杂的出境手续,这些都为老人提供了更为便捷的条件。目前,俄罗斯红色旅游线路报名人数已达近百,预计今年这趟线路出游人数会达上千人。

  我们这一代人更多地是想去俄罗斯寻找红色记忆,去看看十月革命胜利后一直保留下来的前苏联党政领导机关所在地——克里姆林宫,去列宁中央博物馆感受这位伟大的政治家、军事家的风采。与他几个同学一起报名出游的王大爷激动地向记者诉说着他们这次出国的原因。

  据了解,这条红色经典线路途经莫斯科、谢尔盖耶夫镇、圣彼得堡等留下红色印记的城市和地区,游览和观赏克里姆林宫、彼得大帝夏宫、冬宫、普希金广场、斯莫尔尼宫、涅瓦河、阿芙乐尔号巡洋舰等著名景点。()


克里姆林宫



列宁中央博物馆



阿芙乐尔号巡洋舰

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...