俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 周末之旅:享受下诺夫哥罗德的惬意时光

周末之旅:享受下诺夫哥罗德的惬意时光

2013-06-16 来源:透视俄罗斯
内容摘要:1959年制1991年期间,下诺夫哥罗德一直是一座封闭的城市,不对外国人开放。如今,这里已成为俄罗斯主要的邮轮旅游中心和国际展览中心。下诺夫哥罗德曾经孕育古老俄罗斯的自由思想,加之当地壮丽的景色以及精美的传统建筑,即使只停留一天,也绝对不虚此行。

  1959年制1991年期间,下诺夫哥罗德一直是一座封闭的城市,不对外国人开放。如今,这里已成为俄罗斯主要的邮轮旅游中心和国际展览中心。下诺夫哥罗德曾经孕育古老俄罗斯的自由思想,加之当地壮丽的景色以及精美的传统建筑,即使只停留一天,也绝对不虚此行。

周末之旅:享受下诺夫哥罗德的惬意时光

大波克罗夫街是这座城市最古老的街道之一。街道两边的百年老建筑一直被保存至今。摄影:Andrey Mindryukov
 周六

  上午10:00在市中心早餐

  苏联时期的很长一段时间里,下诺夫哥罗德市被称为高尔基市,即马克西姆?高尔基成为苏联著名作家之后。如今,这座城市也许无法继续承载他的名字,但市中心广场仍以他的名字命名。广场上竖立着一座诗人的雕像,旁边的大钟正在对即将在索契举行的2014年冬奥会进行倒计时。

  以高尔基广场为起点延伸出来的大波克罗夫街是下诺夫哥罗德的主要步行街。你可以在这条街上逛几个小时,但最好先需要填饱肚子。

  你可以在“阿恰克”糕点咖啡点享受25种不同口味的小蛋糕(每瓶汽水2-3美分)(Ochag,位于大波克罗夫街44b),又或者索性坐下来饱餐一顿(费用为7-10美元)。

  上午11:00逛街及购买纪念品

周末之旅:享受下诺夫哥罗德的惬意时光

  萨马拉——啤酒与飞船之都 摇滚和足球之地大波克罗夫街是这座城市最古老的街道之一。街道两边的百年老建筑一直被保存至今。那座有着塔楼、风向标和童话人物的老建筑就是下诺夫哥罗德木偶剧院(位于大波克罗夫街39a)。新俄罗斯国家银行大厦是这条件街道的特色建筑,它不禁使人联想到宏伟的堡垒。

  民间艺术工艺品历史博物馆位于大波克罗夫街街尾(43号)。该建筑装饰为霍赫洛玛风格(Khokhloma style),即绘于陶器上的花和浆果红黄相间的传统图案。该博物馆同时也是艺术品和工艺品商店和工作室,游客可以买到俄罗斯各地产多达65000种产品,其中包括传统俄罗斯套娃(每个售价6美元)、霍赫洛玛风格的眼镜(每幅售价10美元)、民族服装以及装饰性桌子等。

  下午3:00参观艺术画廊

  克拉多夫卡艺术画廊(Kladovka art gallery,位于大波克罗夫街8号),在这里你可以欣赏当代艺术家作品展,参加各种培训班,还可以购买艺术收藏品和原始装饰品。门票为20卢布(约合6美元)。如果你在这里购买商品,无论多么便宜,只要想都可以拿回来退掉。

  下午6:00参观克里姆林宫和观景台

  下诺夫哥罗德克里姆林宫曾是16世纪最先进的防御工事之一。之后,这座建筑曾被用作行政大楼、大教堂和军事装备博物馆。

  这座城市的上半部分位于一座小山上。因此,站在这里,无论从哪个角度都能看到壮观的景色。你可以在夜间登上紧邻克里姆林宫,位于伏尔加河上游契卡洛夫广场(Chkalov)的观景平台,但首先必须征服560级契卡洛夫楼梯。

  晚上8:00夜间酒吧

  下诺夫哥罗德的夜生活紧紧围绕大波克罗夫街展开。最好的消闲场所便是时尚的白桦树酒吧(Beryozka,位于大波克罗夫街51a)。酒吧内部用桦木和套娃装饰,每杯烈性酒的价格为8美元,而鸡尾酒为7美元。在这里,一晚预计消费25-50美元。酒吧保安普遍很放松,DJ会为客人送上大家都喜欢的俄罗斯酒吧音乐。

周末之旅:享受下诺夫哥罗德的惬意时光

  如果你在寻找不那么正式或有点极端的娱乐场所,那么或许可以去摇滚酒吧试试(位于大波克罗夫街11)。酒吧里的墙上贴满了海报,你可以在舞池或直接在大厅里跳舞。牛排大餐的价格为12美元,啤酒每杯2.5美元,当晚可以无限畅饮。在这里,你找不到任何一种鸡尾酒,因为……鸡尾酒完全不摇滚!这里每晚的平均消费约为25-30美元。这样的消费一般情况下没有问题,但如果当晚有演出,那么你必须支付一些附加费用(男性每位10美元,女性每位3美元)

  如果你想度过一个更加悠闲和惬意的夜晚,可以选择“布菲特”艺术咖啡店{Bufet art café,位于奥沙尔街(Osharskaya Street)4号}。这里没有昏暗的灯光、令人恍惚的音乐声和电视屏幕上千变万化的影响,不会让你从愉快的聊天氛围中分神。来到这里,一定要品尝咖啡师古萨尔(Gusar)调制的特色咖啡。咖啡店每晚平均消费约为15-20美元。

  Z-TOP俱乐部是下诺夫哥罗德最受欢迎的俱乐部之一(位于伏尔加河堤岸上游16号)。你会在这里发现世界知名DJ在表演“商号音乐”(commercial house music)。门票为16美元,而VIP票价格为33美元。这里对着装有着严格的规定,即使你穿着自认为最好的衣服也未必能够进入。订金为100美元,而鸡尾酒每杯约为15美元。

  一家名叫“失眠患者”的俱乐部在下诺夫哥罗德倍受欢迎(Bessonnitsa,位于奥沙尔街1/2号)。每天晚上,这里都为客人带来不同风格的音乐演出。一楼可提供俄罗斯和欧洲食品,二楼提供日餐和意大利餐。在这里,每晚的预计消费约为25-50美元。该俱乐部同样对着装要求严格,门卫行事果断及挑剔。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...