沙皇的苹果园

2013-05-27
内容摘要:在莫斯科,科洛明斯科耶沙皇的苹果园繁花盛开。这是俄罗斯沙皇从前的府邸,现在已经成为历史文物保护区博物馆。这个果园是其中一个主要的风景名胜。

  在莫斯科,科洛明斯科耶沙皇的苹果园繁花盛开。这是俄罗斯沙皇从前的府邸,现在已经成为历史文物保护区博物馆。这个果园是其中一个主要的风景名胜。

  科洛明斯科耶位于莫斯科中心以南。这是当代俄罗斯首都境内有人居住的最古老的地方之一。位于科洛明斯科耶附近的考古学遗物证明,石器时代的人,也就是公元前3000-5000年就有人在此地逗留过。

  在14世纪俄罗斯沙皇把科洛明斯科耶村作为自己郊区的夏季府邸。而在16-17世纪形成了科明斯科耶独一无二建筑群。例如,俄罗斯第一个砖石结构尖顶教堂耶稣升天教堂被联合国科教文组织列入世界遗产名录。而沙皇阿列克谢. 米哈伊洛维奇的科洛明斯科耶宫建成于17世纪,被研究人员认为是俄罗斯木结构建筑物的巅峰之作。

  今天的科洛明斯科耶是一片广阔的地区,那里有公园、池塘、河流以及风景如画的雏谷,还有不同时代的建筑古迹和考古学遗物装点此地。皇家苹果园是这个博物馆的名胜之一。

  在栽种于17世纪的六个果园里,生长着几千棵苹果树,几百棵梨树,白樱桃、红樱桃和黑樱桃树,马林果、茶藨子和灯笼果灌丛等。除了经济功能,果园还发挥美学作用。林荫小径果园分布在小山丘上,对于散步的人而言,在这里可以好好观赏和享受。在林荫小路的交汇处有着装饰性小岛,在明显的地方建起了一些亭子。

  在这6个果园当中有3个被保留到今天,它们分别叫做喀山果园、迪亚科夫果园和沃兹涅先斯克果园。人们恢复了这几个花园的原貌,现在它们以自己的五彩艳丽让参观者赏心悦目。而春天的科洛明斯科耶是一派不同凡响的景象——这里苹果花盛开。在这个季节,花园陷入雪白如云的撒布在枝条的花海中。

  今年该保护区博物馆第一次举行了它的正是为了迎接这件事而举办的《科洛明斯科耶白夜》节。莫斯科人和俄国首都的客人共2万多人来到这里,在古典音乐的乐声中欣赏沙皇果园里的繁花盛开。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...