俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 吉林首条赴俄罗斯符拉迪沃斯托克航线开航

吉林首条赴俄罗斯符拉迪沃斯托克航线开航

2013-05-22 来源:中国新闻网
内容摘要:22日下午15时30分,一架由俄罗斯航空公司执飞的空客A320客机降落在吉林延吉朝阳川机场,90名在此候机的中外旅客登机飞赴俄罗斯远东著名的旅游城市符拉迪沃斯托克。

  中新社延吉522日电 (记者 李彦国)22日下午1530分,一架由俄罗斯航空公司执飞的空客A320客机降落在吉林延吉朝阳川机场,90名在此候机的中外旅客登机飞赴俄罗斯远东著名的旅游城市符拉迪沃斯托克。

  据介绍,这是吉林省首条飞往俄罗斯符拉迪沃斯托克的航线。22日正式开通以后,将每周三、日两次往返两地,单程航行约一小时。客机上有座位150个,其中80个座位份额由延边两家旅行社均分,50个座位预留给俄罗斯来中国的乘客,另外20个座位对散客开放。

  此前,游客从延吉到符拉迪沃斯托克的陆路单程超过9个小时。延边海外旅游有限公司边境部经理许伟说,毋庸置疑,这条国际航线的开通对于便利两地游客的流动,促进东北亚区域跨境游的发展有积极意义。

  统计显示,2012年延边接待俄罗斯游客超过30万人次,实现创收4.8亿元人民币。近年来,从延边赴俄远东地区休闲旅游的中国游客人数持续增长。而每年在元旦、春节等节假日期间,亦有大批俄罗斯游客到延边地区购物、旅游,甚至有很多俄罗斯人愿意留在当地过中国节

  根据我们掌握的情况,有很多俄罗斯远东地区的客人不仅仅来延吉旅游,更有体验美容保健、医疗诊治方面的需求。延吉市旅游局副局长王延波认为,这条国际航线的开通,将会吸引更多的中高端俄罗斯游客到中国延边体验服务。()

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...