俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 莫斯科250多个文物景点将免费对市民和游客开放

莫斯科250多个文物景点将免费对市民和游客开放

2013-04-23
内容摘要:斯科250多个文物景点将对首都市民和游客开放。

  据报导,莫斯科将卷起一股旅游热潮:莫斯科250多个文物景点将对首都市民和游客开放。届时,即使是在夜晚,市民也可以免费参观这些著名的文物景点,从导游口中了解它们的历史并观赏一些独特的俄罗斯建筑的内部结构。这是莫斯科文化遗产局第二次为市民举办走进城市项目。

  莫斯科文化遗产局局长顾问、项目主管尼古拉斯·佩列斯列金表示这是第13次庆祝‘418--文化历史遗产日和518--博物馆日这两个重要的节日了。经常有许多市民被这些节日吸引而来,去参观那些独特的文化景点,我们也希望能吸引更多的游客到莫斯科来

  据报道,为了让莫斯科市民更加了解自己的城市,去年就推出了走进城市这个项目并举行了一些免费的徒步和公交旅游活动。

  据佩列斯列金透露,在去年三个月的时间里就吸引了两万多名游客,希望今年这个数字能突破六万。以前,市民可以通过手机、网站或者其他社交网页报名参团,而现在只能通过社交网页,即facebookvkontakte官方网站注册报名,目的是吸引更多年轻的游客、社交网络用户以及学生前来参观旅游。

  据悉,今年流行的莫斯科当代文化中心车库也加入了走进城市项目。他们将带领游客参观莫斯科二十至三十年代的建筑,如突击手电影院,奥尔忠尼启则大街上的沿岸建筑、人民财政委员部大楼、公社大楼等。此外,项目还推出了招牌路线:车库合作社”(从巴赫梅季耶夫公交停车场梅利尼科夫站到别雷广场)和基辅肉饼”(车库中心经高尔基公园到基辅火车站)。

  此外,当代文化中心车库经理安东·贝洛补充道,走进城市项目的特点之一是限制比较严格。这不是大众市场,而是追求质量高于数量,所以他们很高兴加入这个项目,而导游们也为这些著名景点的讲解筹备已久。

  尼古拉斯·佩列斯列金还补充道,这些庄园和博物馆的大门不仅为莫斯科市民打开,也欢迎高层领导和其他国家驻俄使馆人员前来参观。他说,有些建筑入口很难找到,比如坐落在阿尔巴特街弯胡同里的梅利尼科夫楼。众所周知,这个楼房已经年久失修,所以我们准备进行修整。不过据悉梅利尼科夫的两个继承人已为这栋房子的所有权争执了十几年。虽然房子的一部分属国家所有,但目前还很难对游客开放。

  走进城市项目的旅游季将持续到201312月,为给游客提供方便,市民可以在节假日,甚至是夜晚报名参加各种游览团。

  佩列斯列金还表示,希望项目能形成一种旅游趋势,也希望莫斯科的旅行社和办事处越来越多,有更多的旅行社能为外国游客提供服务。目前,在莫斯科有些旅行社及导游在游客组织和参观方面的工作做得不错。比如莫斯科,无处不在这个项目已广为人知,这是个带领游客参观莫斯科各处文化景点的项目“№1旅行社项目则将历史和现代结合在了一起另外还有时尚的莫斯科莫斯科——属于恋人和梦想家的城市儿童莫斯科美味的莫斯科等其他许多的旅行社也广受赞誉。

红场上的游客

红场上的游客

瓦西里升天大教堂

瓦西里升天大教堂

胜利公园

胜利公园

查理奇诺博物馆

查理奇诺博物馆

在查理奇诺博物馆内

在查理奇诺博物馆内

库斯科沃庄园

库斯科沃庄园

在达尔文博物馆内

在达尔文博物馆内

“突击手”电影院

“突击手”电影院

莫斯科muzeon艺术公园

莫斯科muzeon艺术公园

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...