俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯旅游潜力巨大 签证及交通问题亟待改进

俄罗斯旅游潜力巨大 签证及交通问题亟待改进

2013-04-10 来源:透视俄罗斯
内容摘要:俄罗斯总理梅德韦杰夫认为,俄罗斯应该成为全球十大最受欢迎旅游目的地之一。然而,严格的签证制度以及国土面积大成为影响游客前来俄罗斯旅游的主要因素。

  近日,世界经济论坛公布各国旅游竞争力排行榜。根据这份3月初发布的研究报告显示,俄罗斯目前位于第63位,远远落后于瑞士(第1位)、法国(第7位)、甚至智利、乌拉圭和沙特阿拉伯(第62位)等国。俄罗斯表现日益下降的原因可以归结为进入俄罗斯旅游景点困难(莫斯科和圣彼得堡除外)以及安全问题。世界经济论坛每两年发布一次排名,同时也指出,政府执行旅游业政策效率低下,许多国家,尤其是西方国家对于签证要求苛刻。

俄罗斯旅游潜力巨大 签证及交通问题亟待改进

  俄罗斯力争成为全球十大最受欢迎旅游目的地之一。图片来源:Lori

  俄中游客出境游消费金额进世界前五》》》

  在3月19日举行的旅游业专门会议上,总理德米特里·梅德韦杰夫对该排名结果作出回应,并认为“这并非失败”,但主要是由于“我们竞争对手付出的巨大努力”。他补充说:“根据专家预测(让我们希望他们是对的),俄罗斯将会跻身全球20大最热门旅游目的地国。”

  俄罗斯地域广阔成为影响游客前来的不利条件之一。进入堪察加半岛、阿尔泰、贝加尔湖和高加索等地区需要经过长途飞行(其中很多地区甚至无法直接到达)。这些景区彼此间距离相当远,甚至机场距离景点也不近。此外,道路基础设施条件仍然有很多方面有待改进9更何况道路交通事故时有发生)。从积极的一面来看,俄罗斯航空和铁路运输已经取得了重大的进展。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...