俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 圣彼得堡市民夜乘地铁 体验不一样的地下之旅(图)

圣彼得堡市民夜乘地铁 体验不一样的地下之旅(图)

2013-04-08 来源:环球网
内容摘要: 据俄罗斯《都市日报》4月7日消息,圣彼得堡日前进行了深夜游地铁这个项目,让市民们了解地铁系统在深夜是如何作业的。其中“普希金站”成了人们参观的首站。


  【环球网综合报道】 据俄罗斯《都市日报》47日消息,圣彼得堡日前进行了深夜游地铁这个项目,让市民们了解地铁系统在深夜是如何作业的。其中普希金站成了人们参观的首站。

  参观者叶卡捷琳娜和阿列克谢表示:我们喜欢旅行,但在这里完全是另一种感受。 昨天我们看了电影《地铁》,想知道那样的灾难会不会发生在现实生活中。

  导游德米特里介绍称,有些人认为地铁站关闭之后,员工们就可以下班回家了,这是不对的,80%的地铁员工都是在夜晚工作,而白天只有20%的员工工作。

  参观中,首先见到的是售票员在整理票据。机器间位于地铁入口处大厅的下方,主轴驱动器带动已有57年历史的自动扶梯。电机发出轰隆声,自动扶梯上的工作人员戴着耳机,耳塞,口罩,用机器清理所有掉落在自动扶梯上的东西,包括纽扣,硬币,糖果包装纸,污垢等。

  继续往下走,可以看到柴油机车正在收集垃圾并将维修材料运往各站。隧道里的工作人员用手电筒向司机示意,司机按喇叭与他回应。

  据悉,所有会在地铁里发生的情况都有其应对方案 ,甚至包括突发战争时如何疏散地铁里的群众。(实习编译:吴石磊 审稿:陈馨)

标签:俄罗斯  圣彼得堡  普希金  导游  2013  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...