俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 盘点俄罗斯圣彼得堡12处必去景点

盘点俄罗斯圣彼得堡12处必去景点

2013-03-29 来源:环球网
内容摘要:俄罗斯最大的港口、第二大城市圣彼得堡,素有“东方巴黎”之美称,向世人展示着从沙皇时期以来波澜壮阔的俄罗斯历史。1703年,彼得大帝建立了圣彼得堡。时至今日,拥有着恢弘的城堡、教堂和博物馆的圣彼得堡因其堪称“俄罗斯文化之都”而享誉世界。

  【环球网综合报道】俄罗斯最大的港口、第二大城市圣彼得堡,素有东方巴黎之美称,向世人展示着从沙皇时期以来波澜壮阔的俄罗斯历史。1703年,彼得大帝建立了圣彼得堡。时至今日,拥有着恢弘的城堡、教堂和博物馆的圣彼得堡因其堪称俄罗斯文化之都而享誉世界。

  下面,让我们跟着美国有线电视新闻网(CNN )近日的报道,来看看圣彼得堡的风味独特的12处景点吧。

  圣以撒大教堂


  圣以撒大教堂圆顶由100公斤纯金打造。其由法国建筑师奥古斯特··蒙弗朗(Auguste de Montferrand)设计并建造,竣工于1858年。从芬兰港就可以远远窥见它的身姿。底层青白色的建筑是著名的冬宫,1732年到1917年俄罗斯沙皇就居住于此,而今,它已成为埃尔米塔日博物馆。

  埃尔米塔日博物馆


  埃尔米塔日博物馆由凯瑟琳大帝建造,随后在1852年向公众开放。馆内约有300万艺术品,数量居全球绘画藏品首位,其中包括达芬奇的大作。

  彼得夏宫和大瀑布


  从冬宫对面的小码头乘水翼船可以到达彼得夏宫和大瀑布。这里宫殿花园美不胜收,且已被列为世界遗产。整座建筑按照彼得大帝的想法于1725年建成,这种复式结构和法国的凡尔赛宫有异曲同工之妙。

  彼得保罗要塞


  彼得保罗要塞的教堂内陈列着大理石石棺,俄罗斯罗曼诺夫统治者们安息于此。

  (彼得大帝)青铜骑士像


  完工于1782年的青铜骑士像,表现的是彼得大帝骑着战马的罗马英雄形象。这座雕像已经成为彼得堡的标志。二战期间在纳粹围攻列宁格勒(圣彼得堡前称)前的900天里,这座青铜像用木架撑着并裹着沙袋才幸免于难。

  总参谋部和凯旋门


  穿过冬宫广场,就能看到新古典主义风的总参谋部大楼。凯旋门拱上装饰着六骑战车的胜利青铜像,庆祝1812年的战争中俄军打败拿破仑率领的法国军队。

  圣彼得堡交易所的船头塔


  图中为两个船头塔的其中一个。设计于19世纪初期的船头塔。让人不禁联想到古罗马和代表俄罗斯四大河流的神。

  基督喋血大教堂


  基督喋血大教堂,又名为基督复活大教堂。该教堂所建之处正是1881年亚历山大二世在刺杀中重伤致死的地方。布尔什维克革命后,教堂无人打理。荒芜了半个世纪以后,这座教堂直到1997年才得以翻修并重新开放。

  圣尼古拉斯海军教堂


  圣尼古拉斯海军教堂是为了纪念失踪的水手和海军英雄,包括死于1989年核潜艇事故中的人。教堂内部展出了俄罗斯重要的海军历史阶段。

  涅瓦河


  涅瓦河上划船观赏圣彼得堡美景是游客们喜欢的一种观赏方式。你可以从穿过城市365座桥的其中几座,经过市中心,然后返回到位于出发点的涅瓦大街。

  涅瓦大街


  涅瓦大街上熙熙攘攘满是游客。涅瓦大街是购物天堂,夜景美不胜收;不仅有时尚住宅,还有巴洛克风的斯特罗加诺夫宫、喀山大教堂;此外还有5座地铁站和4架桥梁,其中最著名的便是是横跨莫依卡河河的安奇科夫桥。

  冬宫广场


  1905年,该处曾发生血色星期天大屠杀,抗议者们由此涌向冬宫[这个实在查找不到]。如今,游客们在这里骑马坐马车。(实习编译:林文华 审稿:赵小侠)

标签:俄罗斯  圣彼得堡  列宁  冬宫  博物馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...