俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯和中国孩子们建筑友谊桥

俄罗斯和中国孩子们建筑友谊桥

2013-02-11 来源:俄罗斯之声
内容摘要:北京和河南音乐学校学生们在莫斯科为俄罗斯同龄人举行的音乐会是俄罗斯中国旅游年范围内最早的活动之一。“俄罗斯之声”记者参加欣赏了中国年轻演员们的民间器乐表演

  北京和河南音乐学校学生们在莫斯科为俄罗斯同龄人举行的音乐会是俄罗斯中国旅游年范围内最早的活动之一。俄罗斯之声记者参加欣赏了中国年轻演员们的民间器乐表演。

  著名的儿童歌曲中唱道:友谊始于微笑。在莫斯科巴拉基列夫音乐学校和小音乐家的见面证明了这一点。语言障碍没有妨碍宾主之间的交流。孩子们很快地相互认识并且一起跳了俄罗斯团舞和中国龙舞。

  音乐会节目以中国音乐旅游情节构成。例如,二胡低沉的乐声把人带往内蒙的草原,而使用葫芦丝演奏的乐曲月光下的凤尾竹则使人遥想中国西南部的高山景色。

  莫斯科巴拉基列夫音乐学校二年级女学生,九岁的乌里亚娜说,她早就知道中国有长城和方块字,但琵琶和古筝的乐声却是首次听到。

  她说:我很喜欢中国古代乐器的演奏。那是很快活和不同寻常的音乐。我想学会使用某一种中国乐器。

  来自濮阳的最大学生才十岁。但他随同学校的乐团己到过几个国家。孩子们来到俄罗斯还是第一次。

  在莫斯科的音乐会上以不同的风格演唱了在中国和俄罗斯都流行的歌:莫斯科近郊的傍晚喀秋莎。北京新秀乐团在其中增加了进行曲旋律。结果很不错。

  三天内中国孩子们在莫斯科掌握了俄罗斯流行的民间乐器-三角琴和手风琴演奏的基本要领,品尝了著名的俄罗斯煎饼。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  学生  中国  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...