柴可夫斯基故居

2010-12-13 来源:佰程旅行网
内容摘要:柴可夫斯基故居周围绿树成荫,景色优美。

柴可夫斯基故居

俄罗斯伟大的音乐家彼得•伊里奇•柴可夫斯基(Пётр Ильич Чайковский)的故居位于莫斯科州(Московская область)的小城克林(Клин),距离莫斯科约85公里。克林建于高丘之上,街道整洁,景色优美,历史也很悠久,公元13世纪初由雅罗斯拉夫二世(Ярослав II Всеволодович)下令修筑,当时是地处交通要道的一个重要战略据点。后来克林成为莫斯科大公国的一部分,1781年正式获得城市地位,并有了自己的城徽,而最令克林人感到自豪的还是柴可夫斯基的名字和这里紧密联系在一起。从克林火车站一下来,便可以看到站台上的柴可夫斯基半身塑像。现在,小城每年都会举行音乐节庆祝活动,一年到头都有世界各地的音乐爱好者慕名前来参观。

  1885年柴可夫斯基结束了漂泊生活,选择了克林附近的两个村庄居住,1892年5月他搬进了克林市近郊一所掩映在绿树丛中的二层小楼。在克林地区生活的9年是柴可夫斯基一生中创作最旺盛的时期,《第五交响乐》、《第六交响乐》,芭蕾舞剧《睡美人》、《胡桃夹子》、歌剧《女巫》等许多不朽的作品都是在这里创作的。

  1893年11月5日柴可夫斯基去世后,他的弟弟把克林的这座小楼买了下来,并在这里创办了柴可夫斯基故居博物馆。1916年他的弟弟去世后,故居博物馆被移交给俄国音乐协会莫斯科分会。卫国战争时期,德军曾把博物馆变成了兵营,建筑遭到严重破坏,现在看到的故居是战争结束后修复的。

  柴可夫斯基故居周围绿树成荫,景色优美。一楼有纪念室和餐厅,据说柴可夫斯基只在这里吃午餐,而早餐和晚餐由仆人送到卧室。二楼有客厅兼书房,中间的钢琴是柴可夫斯基用过的原物,他曾在钢琴前面的小桌上修改作品。

  交通:克林位于莫斯科至圣彼得堡间的M10高速公路途中,来往于两地之间的火车也在此经过,交通非常方便。从莫斯科乘火车到达大约需要一个小时的时间。

  地址:141600, г.Клин Московской обл.,ул.Чайковского, 18.

  如何到达:

  级别:2

  电话:007 095 5398196

  价格:17卢布

  开放时间:10:00-18:00;周三、周四关闭

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...