俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 旅游漫记:俄罗斯惊鸿一瞥

旅游漫记:俄罗斯惊鸿一瞥

2013-02-01 来源:三明日报
内容摘要:去年夏天,到俄罗斯“溜达”了几天。俄罗斯风光旖旎,美不胜收。古老而神圣的红场,美仑美奂的瓦西里大教堂,花团锦簇、芳香四溢的公园,流金溢彩的叶卡捷琳娜二世宫殿……美景令人流连忘返,只是旅程即将结束,一个不快给我留下了阴影。

  去年夏天,到俄罗斯溜达了几天。俄罗斯风光旖旎,美不胜收。古老而神圣的红场,美仑美奂的瓦西里大教堂,花团锦簇、芳香四溢的公园,流金溢彩的叶卡捷琳娜二世宫殿……美景令人流连忘返,只是旅程即将结束,一个不快给我留下了阴影。

  返程前,离去机场还有3个小时空档。导游让我们去停车场附近的商业街逛一逛。我走着走着,突然想去洗手间,东张西望,好不容易找着了。我急急忙忙推门而入,事后,匆匆推门出去。门外水池边一位身材圆滚滚的俄罗斯大嫂正在洗手,见我出来,转身瞥了我一眼,没作声,我也没在意,径直朝通道往前走。突然,那胖大嫂大吼一声,一个箭步冲过来,五官错位,揪住我的胸襟,凶神恶煞地哇哩哇啦一通,吓得我魂飞魄散,我听不懂她说什么,心想,完了,可能遇上抢劫了。胖大嫂像老鹰捉小鸡一样拎着我,推开门,往里一扔,身后门砰一声重重关上。室内站着两位女士,我想,莫非她们也被劫?离返程时间愈来愈近,又没带手机,与导游联系不上,我心急如焚。过了片刻,我定神一看,这不就是原来的洗手间吗,两位女士是在排队等待呀。惊魂甫定,我找到另一扇门,小心翼翼推开,见到进入时的台阶,真是喜出望外。我哪想到俄罗斯洗手间有两扇门,当时可能急不择路,误入另一扇什么重地的门了,一场虚惊。来前曾听说俄罗斯管理水平、服务态度不敢恭维,我不以为然,没想到在此领教了。拾一叶尽知秋凉啊。(陈杏珍)

标签:俄罗斯  红场  导游  2013  叶卡捷琳娜  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...