滴血教堂

2010-12-13 来源:佰程旅行网
内容摘要:亚历山大二世皇帝在此遇刺身亡,所以教堂命名为滴血教堂。

  滴血教堂

  滴血教堂建造于1883年至1907年,1881年3月1日亚历山大二世皇帝在此遇刺身亡,所以教堂命名为滴血教堂。滴血教堂上有五光十色的洋葱头顶,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。教堂轮廓美丽,装饰花花绿绿,与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比。

  教堂高度为81米,宽阔的外形,采用了与莫斯科巴克洛夫教堂相同的构造,与华西里教堂的区别在于镶嵌复杂、颜色艳丽的影像图案,用丰富的彩色图案瓷砖、搪瓷青铜板装饰面。内部用意大利产的不同颜色大理石及俄国产的宝石精加工而成的装饰,大规模的内部镶嵌立面图案,从1895年始由姆·维·瓦斯特索夫、姆·维·聂斯特洛夫、姆·阿·弗卢贝尔、里阿布金斯基等艺术家及技艺高超的维·阿弗洛洛夫进行设计镶嵌。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...