国家历史博物馆

2010-12-13 来源:佰程旅行网
内容摘要:自西元1883年正式开馆以来,从未因任何原因关闭过。

  国家历史博物馆

  莫斯科国家历史博物馆(The State Historical Museum)位于红场北侧的马涅什广场上,是一座建筑造型非常美丽且极具新俄罗斯风格的朱红色建筑物;在主体建筑物的两侧各有一座高耸对称的塔楼,还有装饰性的尖塔、三角檐与圆拱型窗户。

  博物馆兴建于19世纪,且自西元1883年正式开馆以来,从未因任何原因关闭过,即使是在二次大战莫斯科被德军包围期间,也坚持持续开馆,可说不仅是俄罗斯历史的写照,也是目前全国最大的科学教育机构之一。目前有48个展览厅,按年代顺序收藏与排列展示品,到西元1996年为止,馆中的收藏的文物,共计有420万件以上的文物与6800万页的文献资料;馆藏的文物不仅有超过五十万年的旧石器时代物品,还含有反映现代俄罗斯历史变迁的重要展览物。丰富的考古资料,从远古时代的巨大象牙、尼安德塔人与北京猿人复制头骨、古代人类遗址模型到轰动世界的15件珍贵的“比萨拉比亚之宝”、俄国最早的楔形文字记录与武器发展等都尽收馆内。

  国家历史博物馆可说是收藏整个俄罗斯文化与艺术品瑰宝的宝藏库,大批的馆藏文物,系统地条列悠久的俄罗斯历史文化与工艺精品,也成立一个专门学术研究机构,出版介绍和博物馆珍藏品相关的论文与书籍,努力地保存与宣扬俄罗斯文化。

  地址:Pl Revolyutsii, Red Square Moscow

  交通:乘坐地铁在Pl Revolyutsii站下车即可

  开放时间:每天11:00-19:00(周二闭馆)

  门票:成人:150卢布/人;学生75卢布/人;在俄罗斯工作的外国人:10卢布/人-25卢布/人

标签:俄罗斯  红场  莫斯科  博物馆  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...