俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 圣彼得堡·彼得堡罗要塞

圣彼得堡·彼得堡罗要塞

2010-12-12
内容摘要:彼得要塞坐落在市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。

    彼得要塞坐落在市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。

该要塞1703年由彼得大帝在兔子岛上奠基,建成这座六棱体的古堡。古堡的墙高12米,厚2.4-4米,沿涅瓦河一面长700米。要塞中有圣彼得保罗大教堂、钟楼、圣彼得门等建筑物。最著名的是圣彼得堡罗大教堂,建于1703年,原先是木质的,1712-1733年在原处改建为石砌的大教堂。它是一座早期俄罗斯巴罗克式大教堂。大教堂的钟楼高122米,到本世纪中叶,是全城最高的建筑物。

彼得堡罗要塞

  要塞中还有6座棱堡及其他军事设施。棱堡中有300门大炮。从18世纪起,每日中午12时,纳富什金棱堡的大炮就射出一发空爆弹,向全城居民报时,这一习俗流传至今。

标签:俄罗斯  圣彼得堡  钟楼  建筑  军事  
分享到:
上一篇:涅瓦大街
下一篇:贝加尔湖
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...