伊尔库茨克

2010-12-12
内容摘要:伊尔库茨克,东西伯利亚第二大城市。位于贝尔加湖南端。安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处。人口约80万,属大陆性气候,严寒期长。被称为“西伯利亚的心脏”、“东方巴黎”、“西伯利亚的明珠’,市中心与居民区间以天然白桦林连接着。

  伊尔库茨克,东西伯利亚第二大城市。位于贝尔加湖南端。安加拉河与伊尔库茨克河的交汇处。人口约80万,属大陆性气候,严寒期长。被称为“西伯利亚的心脏”、“东方巴黎”、“西伯利亚的明珠’,市中心与居民区间以天然白桦林连接着。安加拉河贯穿市区,有大桥连通在贝加尔湖的东南端。安加拉河从贝加尔湖流出后,形成一个大的湖湾,号称伊尔库茨克海,风景宜人。

伊尔库茨克

  伊尔库茨克州是非常著名的俄罗斯旅游胜地。全州有1500多处知识性游览胜地,其首府伊尔库茨克是俄罗斯历史上为国家发展做出卓越贡献、且城市年龄超过300年的不多的几个城市之一。1970年被列入建筑古迹历史名城名单。伊尔库茨克市拥有大约1300处历史建筑文明遗产,其中501处为国家级或州级文物遗产,受到国家的保护。

伊尔库茨克

  伊尔库茨克市的出名,很大程度便是有赖于其西侧66公里处的的贝加尔湖。贝加尔湖于1996年申报联合国世界遗产成功,有“西伯利亚明眸”的美誉。贝加尔湖又是世界上最古老的湖泊,大约形成于2500万年前。如果乘坐从北京开往莫斯科的火车,将驰骋于贝加尔湖边,旅途中有6个小时的时间供游客欣赏湖光山色。

伊尔库茨克

  伊尔库茨克市海拔467米;一月份平均气温-20℃,七月份平均气温17℃。较莫斯科时间早5小时。这里年均降水量约400毫米。由于受贝加尔湖调节,1月平均气温为-15℃,夏天7月平均气温为19℃,为避暑的好地方。

分享到:
上一篇:贝加尔湖
下一篇:苏兹达尔
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...