俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国“俄罗斯旅游年”成果颇丰 赴俄旅游人数显著增长

中国“俄罗斯旅游年”成果颇丰 赴俄旅游人数显著增长

2012-11-16 来源:国际在线专稿  
内容摘要:中国“俄罗斯旅游年”即将于11月16日在上海落下帷幕。闭幕前夕,俄罗斯联邦旅游署署长亚历山大·拉季科夫先生接受了中国国际广播电台的独家专访。

  俄罗斯旅游署署长拉季科夫接受国际台专访

  原标题:中国俄罗斯旅游年成果颇丰 赴俄旅游人数显著增长

  国际在线报道(记者 金钟 谢平)中国俄罗斯旅游年即将于1116日在上海落下帷幕。闭幕前夕,俄罗斯联邦旅游署署长亚历山大·拉季科夫先生接受了中国国际广播电台的独家专访。采访过程中,拉季科夫向我们总结了中国俄罗斯旅游年所取得的成果,并对明年俄罗斯中国旅游年以及未来两国旅游合作前景进行了展望。

  拉季科夫在采访中首先对中国俄罗斯旅游年各项活动的成功举办给予肯定。他说,在俄中两国旅游部门的共同努力以及大众媒体的大力宣传下,今年前9个月,中国赴俄罗斯旅游人数同比增长了40%。这一骄人的数据为中国俄罗斯旅游年圆满落幕送上了一份满意的答卷。

  我们对中国俄罗斯旅游年所取得的成果表示满意。(通过举办中国俄罗斯旅游年使)我们两国民众变得更加亲近。(在中国)出现了越来越多有关俄罗斯文化和旅游等方方面面的信息。(旅游年)极大地推动了中国赴俄旅游客流量的增长。

  拉季科夫说,2012中国俄罗斯旅游年共成功举办180项活动。这些活动的开展在两国均取得了强烈反响,并极大地促进了两国在旅游领域的合作。在旅游年框架下的众多活动中,拉季科夫着重提到了由中国国际广播电台策划实施的2012中国俄罗斯旅游年国家级文化传播项目《你好,俄罗斯》,并对该活动取得的成果给予了高度评价。

  “‘你好,俄罗斯无论从规模还是范围来看都是前所未有的。我们接待了如此众多的中国记者,他们分赴10条采访线路,造访了俄罗斯不同地区的22座城市。这些地方都是很多中国人闻所未闻的,对于中国游客也是非常所陌生的地方。(‘你好,俄罗斯’)有效拓宽了中国民众对俄罗斯的认知和了解,使中国游客旅游目的地不再仅局限于莫斯科、圣彼得堡和贝加尔湖,而是俄境内更多丰富的旅游资源。

  随着中国俄罗斯旅游年渐入尾声,俄罗斯中国旅游年的大幕也即将开启。拉季科夫透露,目前,俄中双方正在加紧酝酿和筹备明年俄罗斯中国旅游年的各项活动。他认为,无论是中国俄罗斯旅游年还是俄罗斯中国旅游年对于双方都同等重要,都应该相互支持,并应尽全力办好。

  明年是俄罗斯中国旅游年,我们也期待即将在俄罗斯举行的各项活动具有更高的水准,当然俄方也会为这些活动的顺利开展给予必要的支持,同时也希望通过举办俄罗斯中国旅游年能够吸引更多俄罗斯人到中国旅游。

  谈到中俄两国未来旅游合作前景,拉季科夫说,随着俄中旅游合作的深入开展,两国有望在2015年前实现双向客流量达到五百万人次的目标。他还表示,俄方支持与中方开展包括商务旅游和传统观光旅游在内的各种形式的旅游合作,同时也欢迎中方投资者赴俄进行旅游投资。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...