俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 新型中俄国际列车昨起试运行 软卧旅客可洗澡

新型中俄国际列车昨起试运行 软卧旅客可洗澡

2012-09-25 来源:环球网>旅游
内容摘要:昨天8点05分,中俄国际联运列车首次开始上线空载试运行。这列代表我国25型客车技术最高水平的新车终于告别煤炭,采用了柴油发电机组供电。

  昨天805分,中俄国际联运列车首次开始上线空载试运行。这列代表我国25型客车技术最高水平的新车终于告别煤炭,采用了柴油发电机组供电。

  测柴油机供电性能

  昨天7点刚过,即将开往二连浩特的试跑新车缓缓开进了北京站第7站台。虽然列车的外皮仍是旅客熟悉的绿皮,但这列绿皮车却与之前的老款列车有本质的不同,因为新车采用了全新的柴油机发电。

  南车青岛四方公司工作人员告诉记者,这次是新车下线后的第一次上线试运行,技术人员将对12号柴油机进行各种供电性能的测试,还要进行自动传感和强制两种温度方式的测试,供暖和制冷系统都将在运行中进行调试。

  软卧旅客可以洗澡

  不仅列车主要技术煤改电,车内的陈设也比以前的旧款列车豪华许多。记者看到,在高级软卧车厢里每个包房内都有独立卫生间,在去往莫斯科132个小时的时间里,乘软卧的旅客还可以在车上洗澡。

  此外,新车上首次出现了残疾人独立包厢,车门较宽,方便轮椅或担架出入,室内设上下两个卧铺。

  11月正式载客运行

  中俄国际联运列车将跨越中国、蒙古、俄罗斯三个国家,列车不仅要在冬季气温零下50摄氏度的超低温环境中运行,还要在路上运行132个小时,里程7826公里,往返超过15650公里,这种超低温、长距离、强风沙的特殊运行环境给列车的研制带来诸多技术挑战。

  据了解,昨天中俄国际联运列车进行首次国内空载试运行后,还将进行跨境试运行,各项检测达标后,新车将于11月正式载客运行。

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  冬季    
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...