莫斯科景点

2012-09-15
内容摘要: 莫斯科市为俄罗斯联邦的首都,全国第一大城市,也是世界最大城市之一。位于俄罗斯联邦欧洲部分的中部。莫斯科河畔,面积994平方公里,人口约900万。

      莫斯科市为俄罗斯联邦的首都,全国第一大城市,也是世界最大城市之一。位于俄罗斯联邦欧洲部分的中部。莫斯科河畔,面积994平方公里,人口约900万。公元7世纪中叶。在此出现了最早的建筑和木栅栏,即今天的克里姆林宫的雏形、14世纪时成为莫斯科大公国的中心,1918年十月革命胜利后,苏维埃政权将首都由圣彼得堡迁到莫斯科。从此正式成为统一的俄罗斯国家的首都。莫斯科城市布局呈环形和放射状,名胜古迹较多,为著名旅游城市。市内有许多重要建筑,其中最著名的是位于市中心的克里姆林宫建筑群及其旁边的红场、列宁墓、无名烈士墓和升天瓦西里大教堂.此外还有特列季亚科夫画廊、全俄展览中心(原国民经济成就展览馆),俯首山胜利纪念馆以及为数众多的修道院和贵族庄园等。莫斯科市有俄罗斯科学院、农业、医学科学院等科研机构,70多所大学和众多的博物馆,20多所专业剧院.全市有800多家企业,以机械制造和金属加工业为主。

  红场

  红场:位于市中心,占地9.1万平方米,“红场”名称系沙皇1658年确认,意为“美丽的广场”。它的西面是克里姆林宫的红墙及三座高塔,南面是西里教堂,北面是一座红砖银顶的历史博物馆。

莫斯科

莫斯科

莫斯科

莫斯科

莫斯科

  克里姆林宫

  克里姆林宫位于莫斯科市中心的博洛维茨基山冈上,莫斯科河的左岸。今天保存下来的克里姆林宫建于1156年,以后多次扩建。主要建筑有大克里姆林宫、多棱宫、捷列姆宫、枢密院大厦(原为列宁办公室和居住处)、大会堂、伊凡大帝钟楼、救世主塔楼、圣母安息大教堂、兵器馆、珍宝馆等,院内还陈列有著名的钟王和炮王。

莫斯科

莫斯科

莫斯科

莫斯科

莫斯科

  瓦西里升天大教堂

莫斯科

莫斯科

  列宁墓

莫斯科

莫斯科

  红墙(列宁墓与克里姆林宫之间的墙)

莫斯科

 

  在列宁墓与克里姆林宫红墙之间,有12块墓碑,包括斯大林、勃列日涅夫、安德罗波夫、契尔年科、捷尔任斯基等前苏联政治家的墓碑。

  列宁故居博物馆

 

莫斯科

  位于莫斯科东南36公里的哥尔克村,是列宁修养和逝世之地,十月革命前,原是莫斯科市长赖因博特的庄园,后来收归国有,改为俄共莫斯科市委疗养所。1918830,列宁遇刺受伤后多次来此修养。1924121,列宁在此逝世。

莫斯科
全俄展览中心大门
莫斯科
主展览馆
莫斯科
在展览中心展示的前苏联制造的火箭和飞机
莫斯科
人民友谊喷泉

分享到:
下一篇:列宁山
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...