俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯发展北极旅游

俄罗斯发展北极旅游

2012-07-02
内容摘要:“俄罗斯北极”民族公园占地一百五十公顷。苏联时期这里只是在军人离开之后允许旅游者进入。这里从未有常住居民,这和美国的阿拉斯加和挪威版图内的斯匹次卑尔根群岛不同。

  这些日子里庆祝自己三周年的俄罗斯最年轻民族公园俄罗斯北极里出现了旅游结构。在离北极900公里处建立了三个旅游访问中心:三个在法兰士约瑟夫地的岛屿,一个在新地岛北端。

  俄罗斯北极民族公园占地一百五十公顷。苏联时期这里只是在军人离开之后允许旅游者进入。这里从未有常住居民,这和美国的阿拉斯加和挪威版图内的斯匹次卑尔根群岛不同。民族公园副主任库兹涅佐夫说,公园有许多独特之处。

  冰层覆盖的岛群面积很大,遥远,难于到达。这里栖居着写入了红皮书的动物,例如白熊和海象、夏天这里有数十万计的候鸟。

  在保留的其他动物中有在19世纪几乎被全部消灭的格陵兰鲸鱼、环斑海豹和北部的海鸥。可是,这里只是夏天才能看到它们和观赏美丽的北极风景。由于天气寒冷,俄罗斯北极的旅游季节很短,而且只能从俄罗斯的穆尔曼斯克和阿尔罕格尔斯克乘轮船前来。

  旅游者几乎在一年四季都可以在破冰船的舒适船舱里进行巡航旅游。这里为旅者]客们组织几个小时的登岸观光。库兹涅做做佐夫谈到了北极旅游的极端性质。他说:条件不简单。我们用橡皮船载旅游者上岸。如果碰到白熊接近,就得及时使旅客返回。有这种情况。

  旅游者还对那些与荷兰的巴伦支和俄罗斯航海家谢多夫与布鲁西洛夫发现这些土地有关的设施感兴趣。

  去年俄罗斯北极旅游的结表明90%旅客来自中国、日本、澳大利亚、美国和欧洲各国。还有三艘俄罗斯快艇到过这里。此前还未曾有过北极快艇旅游。今年的游客大概将增加一倍。

  为方便旅游者在俄罗斯北极建立了四个据点。其中包括访问中心、岸上观赏台、旅游小路、休息室。还在制订公园内的极端旅游路线,包括北极潜水爱好者旅游路线。现在妨碍俄罗斯北极旅游发展的是约一万到二万美元的巡游高价。最近将提供乘坐飞机或直升飞机的较便宜办法。要知道苏联时期曾广泛利用北极机场,但后来被抛弃了。

 

标签:俄罗斯  飞机  美国  中国  苏联  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...