俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 北高加索准备大规模培养旅游管理人才

北高加索准备大规模培养旅游管理人才

2012-06-25 来源:俄罗斯之声
内容摘要: 为给北高加索旅游区培养专门的人才,俄罗斯将向海牙酒店管理学院寻求帮助。

  为给北高加索旅游区培养专门的人才,俄罗斯将向海牙酒店管理学院寻求帮助。按照规划,到2020年为止,将建立起7个从黑海到里海的旅游度假区,并使其能够完全运转。这样,需要培养出30多万名旅游和酒店管理方面的专业人才。

  今年冬季,阿尔黑兹旅游区就已经可以接待游客了,因此,现在就应推行培养人才的举措。在这个冬季,招聘那些有职业经验的干部还不会有什么大的困难,但一年以后,想到高加索这个美丽的滑雪胜地旅游的人数将成倍增长。如果现在不进行人才培养的话,那么,显然会出现服务水平跟不上的问题。而且,外国的同行们也愿意在这方面分享自己的经验。北高加索旅游集团总经理阿列克谢·涅夫斯基在接受俄罗斯之声采访时说,也许,将来还会制定国际教学规划。

  他说:我们已经和海牙酒店管理学院的领导层进行了谈判。这家学院是一所综合性的酒店管理大学,他们能够对从管理人员到出租车各个层次的人员进行培训。它是旅游领域的顶尖大学,我们对这所学校给予厚望。我们要积极地为旅游区培养人才。在我们的设想中,准备在北高加索现有大学的基础上建立起某种形式的集团性大学,可以和国外教学机构制定联合教学纲要,交换大学生或者对信息资源共享。

  北高加索地区暂时还属于俄罗斯的萧条地区。但是,如果这些旅游区的项目都能够启动,那么,就可以带动其它需要成千上万专家工作领域的发展。比如,北高加索旅游区集团领导层前不久向政府提出设立地区型航空公司的建议,这可以补充创造出很多工作岗位,而且可以大大改善本地区的运输条件。正如俄罗斯工商会主席谢尔盖·卡德林在第16届彼得堡国际经济论坛上所言:当人们都各就其职的时候,安全问题、地区的形象问题都会迎刃而解。

  他说:为了能够重建秩序,经济发展需要启动起来。如果年轻人都有了工作,那么犯罪率马上就会下降。要知道,这里的主要问题是失业率太高了。

  按照计划,北高加索每年的游客量将达到1000万人。要比泰国、新西兰的游客量多出两倍。按照专家们的估计,尽管目前这个地区有40万失业人口,但10年后,这个地区会可能出现劳动力短缺的问题。因此,培养干部和专业人才的工作现在就应该启动了。

 

标签:俄罗斯  黑海  航空公司  租车  滑雪  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...