俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 走进俄罗斯的地理中心新西伯利亚

走进俄罗斯的地理中心新西伯利亚

2012-06-24 来源:新华网
内容摘要: 新西伯利亚市位于鄂毕河畔,是仅次于莫斯科、圣彼得堡的俄罗斯第三大城市,同时也是俄罗斯的地理中心。20世纪初,新西伯利亚依托西伯利亚大铁路的建设快速发展,目前这里仍是俄罗斯经济社会发展最具活力的城市之一。

  新西伯利亚市位于鄂毕河畔,是仅次于莫斯科、圣彼得堡的俄罗斯第三大城市,同时也是俄罗斯的地理中心。20世纪初,新西伯利亚依托西伯利亚大铁路的建设快速发展,目前这里仍是俄罗斯经济社会发展最具活力的城市之一.

    新西伯利亚市中心的列宁广场。新华社记者刘怡然

  舞台面积超过莫斯科大剧院的新西伯利亚歌剧和芭蕾舞剧院。新华社记者刘怡然

  工作人员在路灯杆上插上俄罗斯国旗和新西伯利亚市旗庆祝即将到来的建城日。新华社记者刘怡然

  象征着俄罗斯地理中心的圣尼古拉礼拜堂。新华社记者刘怡然

 

标签:俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  列宁  剧院  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...