俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 不到伊尔库茨克-不知西伯利亚

不到伊尔库茨克-不知西伯利亚

2012-06-16 来源:俄罗斯之声
内容摘要:伊尔库茨克 – 是西伯利亚最古老的城市之一。它始建于17世纪的下半叶,伊尔库特河流到安加拉的地方。因为其有利的地理位置,而且城市是建立在商人从中国和蒙古运送货物到欧洲的商路上,所以伊尔库茨克得到迅速发展。100年之后,它获得了西伯利亚省首府的官方地位。

  俄罗斯和中国的记者6月15日抵达伊尔库茨克市,完成了《北京 - 莫斯科》汽车拉力赛的第一阶段,这是在中国俄罗斯旅游年框架下的中心活动之一。在伊尔库茨克,车队受到了人们的夹道欢迎。宿营一夜以及按照计划更替部分乘员之后,车队于周六继续在西伯利亚的旅程。

不到伊尔库茨克-不知西伯利亚

  “俄罗斯之声”记者亚历山大·马米契夫,周五早上从莫斯科飞至伊尔库茨克,以替换他的同事和朋友列昂尼德·科瓦奇奇,他几乎有一整天的时间去看一看当地的名胜古迹。

  伊尔库茨克——是西伯利亚最古老的城市之一。它始建于17世纪的下半叶,伊尔库特河流到安加拉的地方。因为其有利的地理位置,而且城市是建立在商人从中国和蒙古运送货物到欧洲的商路上,所以伊尔库茨克得到迅速发展。100年之后,它获得了西伯利亚省首府的官方地位。

  由于毗邻风景如画的贝加尔湖,以及数百个文化和历史遗迹,今天的伊尔库茨克以受人欢迎的旅游中心而著称 。

  救世主教堂——是它的主要名胜之一。这是城市中最古老的石制建筑,也是整个西伯利亚唯一的东正教教堂,其墙壁的内外都有装饰画。教堂的著名之处还在于其壁画,不仅仅有圣像,而且还有伊尔库茨克的历史场景。现在,这座建筑中设有地方史博物馆。

  参观了伊尔库茨克的名胜之后,任何游客都肯定会去贝加尔湖。这一世界著名的湖泊距离城市有几十公里。在旅途中,停车在达里察村,我们的记者这样描述:“达里察——是一个露天的建筑-民俗博物馆,它吸收了三百多年西伯利亚的历史。在40年前,乌斯季——伊利姆斯基水电站开始运行时,从被水淹没的地区迁移到了达里察首批俄罗斯人定居的庄园,塔楼,教堂,鄂温克和布里亚特蒙古包营地。而所有这一切,都是17至18世纪真实日常生活的景象。博物馆群分布在60公顷的面积上,因此,需要不少的时间来参观整个的陈列品。农民的木屋,谷仓和外屋保存完整。目前在博物馆群布置了几个展览。也许最有趣的是织布技艺。这里展示的有大麻,亚麻和羊毛制的老式面料,以及传统织布机。”

  距离达里察不远处,在利斯特维扬克村,也是位于贝加尔湖畔,有海豹馆。那里有训练有素的海豹表演。顺便说一下,海豹是唯一生活在贝加尔湖水域的的哺乳动物。在鳍足类的代表中,只有它生活在淡水中。在“家乡”的贝加尔湖,训练有素的海豹做着精湛的特技表演:跳舞,滚球,甚至画画,还有象海豚一样跳跃,尽管在现实生活中,这些乖巧的笨手笨脚的家伙甚至很少将自己的鼻子露出水面。

  距离海豹馆不过几步远,就是贝加尔湖博物馆。据说那里也非常有趣。不过我们的记者亲自去确认一下是不太可能了:天色已近黄昏,要返回伊尔库茨克了。游客从利斯特维扬克村到市中心,有75公里的公路。道路很不错,尽管并不是很宽阔。道路两边尽是美景,目不转睛地看,在西伯利亚的自然风光里,时间飞逝而过。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...