电车上的俄罗斯

2012-06-08
内容摘要:从1926年苏联第一辆电气火车运行到现在,古老破旧的列车每天摇摇晃晃地迎来送往。它是历史的见证,也是俄罗斯人生活的见证。

电车上的俄罗斯

  从1926年苏联第一辆电气火车运行到现在,古老破旧的列车每天摇摇晃晃地迎来送往。它是历史的见证,也是俄罗斯人生活的见证。

  郭沫

  【 不管时代怎么发展,电气火车依然沉稳笨拙地每天行驶着;不管人们变得富有还是时髦,火车在他们生活中的作用从未改变。】

  在莫斯科,或者说在俄罗斯,除了地铁和公交以外,要说还有哪一种交通工具与人们的生活息息相关,那一定会是电气火车。这是苏联时代遗留下来的产物:火车使用电力,距离辐射到大城市周边的若干小城镇,是大城市与小城市、城市与乡村紧密连接不可缺少的交通工具。

电车上的俄罗斯

  俄罗斯的有轨电车

电车上的俄罗斯

  俄罗斯的无轨电车

  从1926年苏联第一辆电气火车运行到现在,古老破旧的列车每天摇摇晃晃地迎来送往,它是历史的见证,也是人们生活的见证。在这片土地上,你只有坐上一辆电气火车,才能真正认识这个国家和这个国家的人民。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...