俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 哈尔滨至俄罗斯国际旅游专列启程

哈尔滨至俄罗斯国际旅游专列启程

2012-05-29 来源:新华网
内容摘要:28日晚10点41分,伴着乐队欢快的乐曲声,首列中国哈尔滨至俄罗斯符拉迪沃斯托克国际旅游专列正式启程。

  新华网哈尔滨529日电(记者 李建平) 28日晚1041分,伴着乐队欢快的乐曲声,首列中国哈尔滨至俄罗斯符拉迪沃斯托克国际旅游专列正式启程。

  据介绍,本次哈符国际旅游专列由八节车厢组成,其中六节为旅客车厢,将搭载来自黑龙江省的劳动模范、优秀教师、企业家代表和新闻记者及各地游客约200人,赴符拉迪沃斯托克进行深入的旅游、教育、文化和经贸交流。

  黑龙江省铁路建设领导小组副组长张秋阳介绍说,开通哈符国际旅游专列是贯彻落实两国首脑中俄互办旅游年重要决定的实际措施,这对加强中俄人民的交往、增进了解、拓展合作领域具有深远意义。希望通过旅游专列的开通进一步促进中俄双方在旅游以及经贸、教育、文化等方面全方位合作。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...