俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国旅游日高端对话将在无锡举办

中国旅游日高端对话将在无锡举办

2012-05-19 来源:国家旅游局
内容摘要:以“国民旅游意识与霞客精神”为主题的中国旅游日高端对话将于5月18日下午在江苏省无锡市举办。本届高端对话经国家旅游局批准,由中国旅游报社和无锡市政府主办,无锡市旅游局和江南大学承办。

  以国民旅游意识与霞客精神为主题的中国旅游日高端对话将于518日下午在江苏省无锡市举办。本届高端对话经国家旅游局批准,由中国旅游报社和无锡市政府主办,无锡市旅游局和江南大学承办。

  据了解,作为中国旅游日主会场重要配套主题活动,本届高端对话将邀请旅游、文化、文学等社会各界专家学者,围绕提高国民旅游意识霞客精神与文明旅游两大主题进行深入交流。活动旨在进一步扩大和传播中国旅游日的理念,提升国民旅游意识,激发人民群众旅游热情,发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围。

  业内专家表示,中国旅游日高端对话活动是《中国旅游报》高端对话版在形式上的一次有益创新。据介绍,《中国旅游报》高端对话版创设于2010年,每期邀请政府官员、业界领袖和专家学者,对旅游业界热点话题进行深入探讨,旨在打造效率高、时效强的常设旅游论坛。该版至今已经推出15期,在业界产生了较大影响,受到读者的欢迎。中国旅游报社有关负责人指出,作为中国旅游日主会场重要配套的主题活动,中国旅游日高端对话将围绕提升国民旅游意识“‘霞客精神与文明旅游等热点话题,组织各界人士赴中国旅游日主会场所在城市开展对话。该活动与《中国旅游报》高端对话版在宗旨上是一致的,在内容上是一脉相承的,在形式上是互补的,中国旅游日高端对话活动是高端对话版的实体化、规模化、产品化。本次活动吸引旅游、文化、文学等多方面的专家学者参与对话,在形式设置上有利于专家畅所欲言、精彩论辩,碰撞出学术新成果。

  本次高端对话备受关注,江苏旅游业界、旅游院校师生200多名代表将现场聆听对话,部分中央、北京和江苏的媒体记者将报道本次活动。

标签:国家旅游局  中国  素质    文学  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...