俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 圣彼得堡D5~D6,红帆节

圣彼得堡D5~D6,红帆节

2011-06-20
内容摘要:17号,我们去了俄罗斯博物馆,一整个馆基本上被列宾美院的千年学姐学长们包揽了,看到了每个中国小学生都背过的《伏尔加河上的纤夫》

  17号,我们去了俄罗斯博物馆,一整个馆基本上被列宾美院的千年学姐学长们包揽了,看到了每个中国小学生都背过的《伏尔加河上的纤夫》,以及各种宏伟的整面墙大小的油画,珊瑚解释说这是因为俄罗斯人喜欢牛逼的感觉所以画这么大……

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  因为连日奔波【鉴于贫困的坐不起交通工具的伦敦人民出门基本靠走,珊瑚的体力已经透支到极限,所以在《庞贝的末日》前,沉沉地睡着了……但是很快被一群俄罗斯小孩以及他们的老师各种嘈杂弄醒,不知道算不算在俄罗斯博物馆睡觉的史上第一人

  俄罗斯博物馆看完之后觉得,为什么这么牛逼的国家,现在是这个样子呢?反观整个世界,曾经的罗马帝国,曾经将地中海收为内湖的马其顿帝国,曾经打遍天下无敌手的西班牙,曾经商船环世界的尼德兰,还有曾经GDP全球第一的中国,现在都是同样地美人迟暮了。

  晚饭是在一家乌克兰馆子吃的传统菜,基辅肉丸——一种结构很复杂的肉丸子,层次分明,一层层结实的肉,包裹着李子干和核桃干儿,配菜是一整个腌西红柿,外皮是饱满的丝毫没有起皱,而内部却腌制得很入味,真不知是如何做到的。

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  本来准备晚上看《吉赛尔》,可是却因为经济峰会等原因,剧院取消了当晚的演出,我们只能选择退票,来俄罗斯却没有看到俄罗斯芭蕾,不能不说是一种遗憾。

  18号,那天晚上有红帆节,为了保存体力白天就没有出门,但是晚上珊瑚做了大阪烧,真的很美味啊(*)y

  用了一个下午的时间来准备材料:有洋葱、白菜和其他蔬菜,放在用高汤和出来的面,在一面煎的时候,在上面撒上虾仁和鱿鱼圈,再翻一面煎得脆脆黄黄。酱料是事先就调配好,用照烧酱、糖熬制出来再勾芡。

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  然后盛在盘中,撒上木鱼花,可以看到木鱼花因为饼的热度而缓缓舞动,这就是传说中跳舞的木鱼花

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  真是太好吃了,我们每个人都吃了很多,多到走路困难的地步,但是还是要走到海神柱附近,去等待红帆节的到来。

  大约22:00左右,我们到达了桥上,远处可以看到彼得要塞,足足站了4个多小时,在河边的寒风中,几乎都要绝望了的时候,开始放烟火了

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  如此声势浩大的烟火,我还是第一次见到,无论是国内过年,还是在济州岛的晚宴,都没有这样豪华的烟火

  尤其有缓缓落下的光带,似乎是由某种轻薄的材料,在烟火中一起喷出,闪着光点悬浮在空中,以察觉不到的速度下落

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  在2:30的时候,终于出现了一队小船,幽蓝的暗光,似魂灵承载于其上。

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  远处的桥升起,一艘巨大的红帆船驶来了,伴随着烟火的高潮,将节日气氛推向巅峰

  于此同时配乐也进入最雄壮的尾声,我们站了接近5个小时,是值得的,虽然最后美丽只有一瞬,但是正因为这漫长的等待而使得最后的美景变得如此难忘

圣彼得堡D5~D6,红帆节

  回家的时候已经凌晨3点多了,我看到不远处东方既白,而白夜节就是下个礼拜,可惜那时我已经回到伦敦了

  AM报道于圣彼得堡

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...