俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 圣彼得堡:俄罗斯“崛起”原点

圣彼得堡:俄罗斯“崛起”原点

2012-05-13 来源:北京晚报
内容摘要:在地球的高纬度地区,每到夏至前后都会出现“白夜”奇景。圣彼得堡恰好就处在“白夜区”内。

  在地球的高纬度地区,每到夏至前后都会出现白夜奇景。圣彼得堡恰好就处在白夜区内。在7月的白夜时节里,当天的西边被晚霞映红时,回首东方,你会惊奇地发现,那边正在上演灿烂的朝霞。

  如果说冬宫的看点之一是奢华装修,那么,夏宫的看点就是沙皇奢华园艺。这个占地近千公顷的园林是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。

  阿芙乐尔号巡洋舰在十月革命中因一声炮响成了苏联崛起的起点而名满全球,这座建成已100多年的军舰至今仍是俄联邦海军的现役舰只。

  似乎没有哪位游客来圣彼得堡游览却过冬宫而不入。这座位于涅瓦河畔的雄伟建筑曾是沙皇的家,如今是世界闻名的大博物馆。冬宫目前内藏绘画作品1.5万幅,雕塑作品1.2万件,版画和素描62万幅,出土文物60万件……展览线路加起来有30公里长。因此来冬宫感受一下人类文化艺术的精华气息就够了。

  今年7月,北京晚报·北晚新视觉网将与北京时代环球国旅公司携手,再度推出读者、网友大型赴俄参访活动。在本次为期10天的游览过程中,晚报的读者、网友将先后参观俄罗斯古都圣彼得堡、首都莫斯科,并在伏尔加河上乘坐主办方包租的游轮度过五晚六天的慢节奏原生态之旅。

  为使广大读者、网友提前了解本次行程的多项亮点,本版陆续推出有关此次参访活动的系列介绍。其中,文中所使用图片均为去年千名晚报读者参加徜徉伏尔加·陶醉俄罗斯活动时所拍摄。

  本次活动中,主办方将邀请国内多位顶级摄影家随团共赴俄罗斯,与读者交流,指导网友拍摄。今年9月,主办方还将在京举办《走进俄罗斯》大型摄影展,届时随团读者、网友的摄影作品将有机会入选。

  相较于莫斯科的雄伟、霸气,俄罗斯古都圣彼得堡更为精致、细腻。涅瓦河三角洲上数十条纵横交错的水道和运河,把这座城市分割成近百个小岛,又通过400多座桥梁连为一体,使圣彼得堡拥有了独特水城桥城景观。

  始建于1703年的圣彼得堡由沙皇俄国历史上第一位被尊为大帝的彼得一世奠基。此后200余年间,圣彼得堡逐渐从一片沼泽地变成了北方威尼斯、欧洲建筑博物馆。

  圣彼得堡堪称俄罗斯起之地,在此建都后,沙皇俄国从一个东欧内陆国逐渐变成地跨欧亚的巨型帝国,无尽的财富从各条战线滚滚涌入这座北方都城。然而盛极必衰,第一次世界大战期间,残酷的战争、尖锐的国内矛盾终于使这个庞大帝国坍塌;而掉下的第一块砖正是从阿芙乐尔号上轰出的一枚训练弹。

  1914年圣彼得堡改称彼得格勒,1924年列宁逝世后又更名为列宁格勒。第二次世界大战期间,列宁格勒军民抵抗德军围城900天成为二战史经典。1991年苏联解体后,圣彼得堡又恢复了旧名,但圣彼得堡所在州则依旧称为列宁格勒州。曹小彧文

  莫斯科·伏尔加河·圣彼得堡

  俄罗斯十日经典线路简介

  参访莫斯科:游览红场、克里姆林宫;瞻仰列宁墓、新圣女公墓;参观俄罗斯国民经济成就展览中心、列宁山、莫斯科大学(主楼外观和观景台);漫步阿尔巴特大街、二战胜利广场及莫斯科凯旋门。

  慢游伏尔加河(五晚六天):全程豪华游轮船上食宿,享受丰盛俄式大餐。其间上岸参观包括世界文化遗产在内的著名景点,品味俄罗斯民族原生态文化。

  圣彼得堡:深度游览冬宫、彼得夏宫、琥珀厅、阿芙乐尔号巡洋舰等。

  咨询电话: 4000676770

  010-56292890 57514744

  (舱位有限,报满即止)

  报名地址:

  北京市东中街58号美惠大厦D座十五层(地铁:东四十条站;公交:东四十条桥南)

  活动网址: www.takefoto.cn

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...