俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 扎烈斯基与伊万诺娃

扎烈斯基与伊万诺娃

2010-11-18
内容摘要:伊万诺娃全城男女比例为1:4,素有“未婚妻城”之称。

扎烈斯基与伊万诺娃

    佩列斯拉夫-扎烈斯基位于莫斯科东北140千米处,是雅罗斯拉夫地区的一个小城。靠近特鲁别日河河口的普列希湖旁.1152年建城,原为独立的小公国。1302年并入莫斯科大公国后,迅速成为当时的商业中心。16-17世纪最为繁荣。当时的修道院达50个,几乎占去所有的土地。1688年,彼得大帝来到此地,在普列希湖旁边建造了一间造船厂,并开始学习航海知识,不久船厂为俄国海军建造了最早的几艘船只。

    市区现存的著名建筑有10多处,其中有一个历史博物馆,位于市区以西3千米处。基督显容大教堂是俄中部现存的最早的教堂,建于1152-1157年。白色石墙,位于小城的中心-红场,是俄建筑中的珍品。

扎烈斯基与伊万诺娃

    伊万诺娃位于莫斯科东北317千米处,沿乌季河两岸伸展,是俄国的纺织中心,全城男女比例为14,素有未婚妻城之称。市区保存了最早的一座石块建筑物,建于17世纪,还有一古老的木教堂。19世纪富商加切约夫的豪华住宅也是当地名之一。

标签:红场  莫斯科  博物馆  修道院  建筑  
分享到:
上一篇:罗斯托夫
下一篇:谢尔盖耶夫镇
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...