俄罗斯金环

2010-11-18
内容摘要:“金环”包括6座古城。

俄罗斯金环

    俄罗斯金环是一条很受游客欢迎的探访俄罗斯建筑宝库的环形旅游路线,其历史和文化价值极高。旅客可先飞莫斯科,再以莫斯科为中心游览俄罗斯金环。金环包括以下6座古城:

    1. 谢尔盖耶夫镇:位于莫斯科东北方71千米处。1930年曾改名为扎戈尔斯克,1992年复名谢尔盖耶夫镇。谢尔盖耶夫修道院是城里的旅游重点,它是东正教最古老的教堂之一,收藏着无数古俄罗斯绘画精品、贵金属和宝石古董。现在它还是一座国家级的博20物馆,也是重要的宗教中心。它是由圣三教堂、杜霍夫教堂、圣母升天教堂、沙皇宫殿和88高的钟楼等组成的一个美丽的建筑群。其建筑精华包括圣三大教堂的圆顶和屋顶,黄金雕成的壁上横木,以及大教堂内部的圣像门。

    2. 弗拉基米尔:位于莫斯科东北190千米处。被誉为古代俄罗斯文化另一颗珠宝。始建于1108年,14世纪成为俄罗斯东北部的行政、文化和宗教中心。1557年成为弗拉基米尔一苏兹达利公国的首都。古城建筑的特点是庄重宏伟、规整匀称且线条优美,城门分别以命名。金门是罕见的军事建筑典型,至今保留完好。城里那座建于12世纪的无色人工宝石建筑德米特里教堂举世闻名。圣母升天教堂最为重要,有醒目的装饰,完美的建筑形式和各种美不胜收的彩绘壁画。

    3. 苏兹达尔:位于弗拉基十尔市以北30干米处,坐落在一座山匠上一望无际的农田中。始建于公元910世纪,12世纪成为基辅大公的领地,后归属于弗拉基米尔一苏兹达尔公国。这是一座历史博物馆城市,多名胜古迹,包括各种教堂、修道院、古老的贸易市场、历史建筑和艺术自然保护区。此城的街道是世上罕见的,值得慢慢观赏。游人可到克利亚济马河畔欣赏河岸美丽宁静的风景。

    4. 科斯特罗马:位于莫斯科东北方向372干米处。始建于12世纪。游人可观赏伊万·苏萨宁纪念碑、古老的贸易市场和伊帕季耶夫修道院等古迹。

    5. 乌格利奇:位于雅聊拉夫尔市以西U’千米处,伏尔加河上游。始建于公元937年。河岸上林木葱宠,宫殿金顶沼僧发光。此地出产著名的海鸥女表。游人可在码头上买到各款手表,其中镀金楼花表链和彩色珐琅表链制作精美,富有俄罗斯风格。

    6. 雅罗斯拉夫尔位于莫斯科东北方向282千米处,伏尔加河河畔。始建于公元1010年。是伏尔加河上重要的港口城市,1218年成为雅罗斯拉夫公国的首都。作为文化名城,市郊有诗人涅克拉索夫的故居博物馆,其他名胜还有伊利亚·普罗罗克教堂、烈士陵园、斯巴索一主显圣容修道院等。

分享到:
上一篇:谢尔盖耶夫镇
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...