莫斯科·列宁墓

2010-11-18
内容摘要:红场的西侧是著名的列宁墓,由红色花岗石和黑色长石建成。

    红场的西侧是著名的列宁墓,由红色花岗石和黑色长石建成。列宁的遗体安放在水晶棺中,身上覆盖着前苏联的国旗。脸和手都由特制的灯光照着,清晰而安详。

列宁墓

    列宁墓上层,修建有主席台。每当重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥。列宁墓的后面与克里姆林宫红墙之间。有12块墓碑:斯大林、勃列日涅夫、安德罗波夫、契尔年科、捷尔任斯基等前苏联政治家。斯大林的遗体最初也在列宁墓里,19621031日,却移出列宁墓。葬在列宁墓的后面。

列宁墓

    列宁墓坐落在红场西侧,在克里姆林宫墙正中的前面。1924 1 27日建成,最初是木结构的,1930 年改用花岗石和大理石建造。卫国战争后,装有列宁遗体的水晶棺重新更新了。列宁墓一半在地下,一半露出地面,体表是阶梯状的3 个立方体,采用黑、红两色大理石和花岗石建成。陵墓体积为5800 立方米,内部容积为2400 立方米。墓前刻有列宁字样的碑石净重60 吨。墓顶是平台,平台两翼是可容纳万人的观礼台。沿黑色大理石台阶而下,可进入陵墓中心的悼念大厅。列宁安详地躺在铺有红色党旗和国旗的水晶棺内,身穿黄色上衣,胸前佩戴一枚红旗勋章。距列宁墓不远,有列宁博物馆,里面珍藏有列宁的遗物和列宁的传记等。在列宁墓和克里姆林宫墙之间,是前苏联其他领导人的墓地。红场是莫斯科历史的见证,也是莫斯科人的骄傲。

    开放时间:周三、四上午1011点。周六12点。

分享到:
上一篇:俄罗斯金环
下一篇:俄罗斯铁路游
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...