涅瓦河

2010-11-17
内容摘要:涅瓦河是欧洲的第三大河流。

 涅瓦河
涅瓦河

     涅瓦河俄罗斯西北部的一条河流,由拉多加湖流经圣彼德堡到芬兰湾。以河水流量来计算,涅瓦河是欧洲的第三大河流(伏尔加河和多瑙河后)

  涅瓦河长74公里28公里位于圣彼得堡范围内,其余在列宁格勒州境内。她由拉多加湖向西南流至其最南端-和其与Tosna River之交汇处相近,然后再转向西北流至芬兰湾。平均宽度400600公尺,最大宽度1200公尺,最大深度24公尺。涅瓦河流域包括拉多加湖和奥涅加湖,分布于俄罗斯西北部和芬兰南部等广大的面积上。涅瓦河有26条支流。

  涅瓦河三角洲最大的海湾有Bolshaya NevaMalaya NevaBolshaya NevkaSrednaya NevkaMalaya Nevka

  最重要的水道和小河流有:Morskoy CanalObvodny CanalGriboedov CanalKryukov CanalFontankaMoika River

  著名的岛屿有:Dekabristov IslandKamenny IslandKrestovsky IslandPetrogradsky IslandVasilievsky IslandYelagin Island

标签:俄罗斯  圣彼得堡  列宁  伏尔加河    
分享到:
上一篇:圣巴素大教堂
下一篇:莫斯科大学
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...